Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главу правительства Крыма Джарты прооперировали в Германии

Главу правительства Крыма Джарты прооперировали в Германии

Главу Совета министров Автономной республики Крым (АРК) Василия Джарты прооперировали в одной из клиник Германии. Он сейчас проходит реабилитационный период, который может продлиться два месяца.

Как сообщает "Обком", причина операции остается неизвестной, однако в СМИ выдвигаются различные предположения  относительно болезни Василия Джарты.

В частности, по информации "КП", у Джарты – язва. Болезнь он, дескать,  запустил из-за местных выборов, которые состоялись 31 октября. Причем настолько запустил, что после этой даты ему  сразу  пришлось лечь в Феофанию.

 - Если бы премьер не сбежал оттуда на первую сессию крымского парламента, то все было бы нормально, - рассказали "КП" в Совмине. - Далее потребовалось оперативное вмешательство, и его срочно отправили за рубеж. Хотя чем их врачи лучше наших - непонятно. Вон Куницына немцы лечили-лечили, а все равно 100% здоровья не вернули. У Ющенко выводили диоксин - не вывели.

Подчиненные крымского премьера не комментирую причины его нынешней  болезни, но признают, что в любом случае  он выпал из активной публичной жизни месяца на два. В частности, руководитель Главного управления информационной политики Совмина Андрей Демартино, комментируя одному из крымских информагентств соответствующие слухи, отметил, что два месяца — это небольшой срок.

Вместе с тем, он воздержался от официальных комментариев по этому поводу.

Крымский премьер, избранный на эту должность 17 марта,  не показывается на публике уже достаточно длительный период. Так, с даты назначения нового состава правительства Крыма - 16 ноября - еще не состоялось ни одного заседания Совмина, кроме организационного. Его провел первый заместитель Джарты Павел Бурлаков.

Он же от имени правительства приветствовал гостей и участников открывшегося в Крыму Черноморского экономического форума - значимого для крымской власти события, готовившегося под патронатом Совмина.

Напомним, выборы в местные советы, из-за которых якобы запустил болезнь крымский премьер,  партия регионов в Крыму выиграла, одержав победу в 49 из 50-ти мажоритарных округов.

Не смотря на то, что Василий Джарты сумел добиться высокого результата партии регионов в Крыму,  эти выборы сопровождались многочисленными скандалами.

В частности, лидер крымских коммунистов Леонид Грач в начале ноября потребовал от Президента Украины Виктора Януковича официально отреагировать на чрезвычайную ситуацию в Крыму в связи с системными массовыми нарушениями, фальсификациями на местных выборах. По его словам,  премьер-министр Крыма Василий Джарты осуществлял давление на председателей и членов всех территориальных и участковых комиссий, а также избирательной комиссии АРК. Лидер крымских коммунистов заявил, что "власть надругалась над волеизъявлением народа".

В свою очередь  в средине ноября крымский парламент обратился в Генпрокурору, главе СБУ и лидеру Компартии Украины провести проверку и дать оценку  заявлениям Грача. Депутаты Верховного Совета АРК считают, что в них содержатся призывы к насильственному свержению конституционного строя.

Скандалы, которыми сопровождались выборы на полуострове, могли сказаться не только на репутации, но и на здоровье  макеевского функционера.
 

По материалам : "Дело "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28