Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В партии Балоги рассказали о деградации России

В партии Балоги рассказали о деградации России

Один из лидеров партии "Единый центр", политолог Вадим Карасев считает, что отсутствие свободы слова привело к деградации России. Об этом сказал во время шоу "Шустер live" в эфире телеканала "Украина".

Так, В.Карасев, комментируя острое выступление российского журналиста Леонида Парфенова во время вручения ему награды имени убитого журналиста Влада Листьева, сказал: "Свобода слова нужна не политикам, она нужна обществу, людям. Россия в 2000 году отказалась от свободы слова. Теперь они опять возвращаются, потому что они видят, что это не принесло ни стабильности, ни эффективности. И Россия в последнее время регрессирует и деградирует без свободы слова. Поэтому ее надо возвращать".

При этом политик отметил, что если в Украине не будет публичных дебатов, если "мы не будем обсуждать, не будем давать журналистам слова, будем зажимать оппозиции и не будем ей давать возможность влиять на законы, то мы будем получать майданы". "Мы будем получать Майдан малого бизнеса, пенсионеров, рабочих, потому что там, где нет оппозиции, где нет парламента, где не будет публичных дебатов, - там политика будет на улице", - подчеркнул политолог.

"В этом главный смысл свободы слова", - отметил В.Карасев.

Напомним, ранее Л.Парфенов стал лауреатом премии Влада Листьева. На торжественной церемонии он неожиданно произнес крайне резкую речь. Л.Парфенов фактически обвинил телевидение в том, что оно обслуживает власть, причем сказал это в лицо руководителям федеральных каналов. В последнее время Л.Парфенов ведет на "Первом канале" программу "Какие наши годы!".

При этом жена известного журналиста Елена Чекалова не исключает, что эта обличительная речь может стоить ему работы на "Первом канале".

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40