Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Комбинат Таруты оштрафовали на 7,2 млн. гривен

Комбинат Таруты оштрафовали на 7,2 млн. гривен

Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская область), входящий в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), оштрафован на 7,2 млн. грн. за несвоевременную оплату газа.

Указанную сумму Хозяйственный суд Луганской области обязал металлургов выплатить за срыв графика платежей за “голубое топливо” в январе-августе 2010 года.

Всего согласно договору между АМК и “Газом Украины”, предприятию был поставлен газ на общую сумму 411,9 млн. грн. При этом оплату за потребленное топливо предприятие ИСД проводило с задержками. А по окончании отчетного периода еще и оставалась должна около 21,2 млн. грн. В итоге, поставщик газа решил требовать возврата задолженности вместе с пеней в 7,2 млн. грн. через суд. В ходе судебных разбирательств меткомбинат свою задолженность погасил. Но, несмотря на это, суд сокращать сумму штрафа в два раза, как этого требовали юристы ИСД, отказался и удовлетворил все требования “Газа Украины”.

АМК — предприятие с полным металлургическим циклом. Монополист в Украине по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Его производственные мощности позволяют ежегодно выплавлять около 50 тыс. тонн толстого нержавеющего листа толщиной 5-20 мм, 20 тыс. тонн стального двухслойного листа (единственный производитель в Украине), 30-35 тыс. тонн стальной дроби (единственный — в СНГ).

По материалам : "Укррудпром "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28