Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор Донецкой области не станет послом в Российской Федерации

Губернатор Донецкой области не станет послом в Российской Федерации

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк не уходит на повышение в Киев и не собирается становиться послом Украины в Российской Федерации. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.
 
«Я никуда не собираюсь идти. Мои принципы такие: «Чего не любишь в других, никогда не делай этого сам». Каждый человек, если он хочет что-то делать, он должен по совести ответить на вопрос, а может ли он это делать? А готов ли он это делать? А соответствует ли это его принципам душевным, человеческим и. т. д. Я в этой области многое видел, что-то сделал, и еще больше хочу вместе с вами сделать для людей. Без пафоса. Поэтому киевские «пагорбы» меня не прельщают», - сказал Близнюк.

Насчет назначения на пост посла Украины в Российской Федерации губернатор Донецкой области ответил: «не придумывайте».

Из слов Близнюка можно сделать вывод, что он считает чей-то шуткой, информацию о своем  переезде в Москву. Губернатор привел пример времен его работы на посту городского головы Краматорска.

«Я не претендую на роль барона Мюнхаузена, но есть такая система ВЧ. Вы сейчас можете зайти мне в кабинет, набрать код Москвы, приемную Медведева и вам ответят. Можете позвонить во Владивосток. Я сейчас могу набрать код и своему коллеги, если он сразу берет трубку: «Привет-привет». Вечер. Ну, 10-й час. Звонит ВЧ. Я поднимаю трубку: «Добрый вечер, я Борис Николаевич Ельцин, вот мы с Леонидом Даниловичем встречались там… а как вы к этом относитесь?». Я говорю: «Ну если вы действительно Борис Николаевич». Мне же вроде как, а если…это. А я же понимаю, это же специальная связь, я секретов не выдаю, сказав, что там это самое. Это провод, в котором вокруг оболочка под давлением воздуха, там невозможно никакого вмешательства», - поделился воспоминаниями Близнюк.

Губернатор Донецкой области до сих пор не верит, что ему звонил Ельцин.


 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28