Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке можно будет получить визы в Латвию и Эстонию

В Донецке можно будет получить визы в Латвию и Эстонию

Посольства Латвии и Эстонии в Украине планируют с декабря выдавать краткосрочные шенгенские визы кроме Киева еще в шести городах Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции директор компании Pony Express (Украина) Александр Турчанович.

По его словам, с 1 декабря международная курьерская компания Pony Express (Украина) начинает реализовывать совместный проект с Посольством Латвии в Украине по дистанционному оформлению шенгенских виз, а с 15 декабря - с Посольством Эстонии в Украине.

Он сообщил, что суть проекта заключается в том, что гражданам Украины, проживающим в регионах и желающим получить краткосрочную шенгенскую визу для выезда на территорию Латвии и Эстонии, теперь нет необходимости приезжать в Киев для подачи визовых заявлений в посольства этих стран. Заявители могут подать свои документы и получить паспорт с визой в региональных офисах компании Pony Express (Украина), расположенных в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Симферополе и Львове. Оплатить визовый сбор заявители могут в любом банке.

Турчанович отметил, что тариф за оформление визы составляет 300 грн., включая НДС 20%. Компания также предоставляет возможность вызвать визового специалиста Pony Express в офис компании, оформляющей визы для своих сотрудников. Кроме того, заявитель на сайте компании может отслеживать местонахождение документов.

«Реализация данного проекта делает процесс получения визы максимально комфортным, быстрым и доступным для заявителя», - сказал Турчанович.

По его словам, ведутся переговоры о реализации подобных проектов и с посольствами других стран, в частности, с Посольством Литвы в Украине.

«То, что люди не должны ехать в Киев, а могут подать документы рядом со своим домом, - большой шаг вперед», - сказал посол Латвии в Украине Атис Сьянитс.

В свою очередь, посол Эстонии в Украине Яан Хейн считает проект «хорошим примером прагматизма».
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40