Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Исполнительная служба заберет у должников донецкого водоканала все

Исполнительная служба заберет у должников донецкого водоканала все

Донецкий водоканал к концу 2010 года планирует за долги описать имущество всех своих злостных неплательщиков. Предприятие уже подготовило отдельное помещение для имущества, на которое будет наложен арест. Об этом сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

«Мы выдвигаем к неплательщикам абсолютно обоснованные претензии: услугу получили,  будьте добры, за нее расплатиться, - говорит директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос, - если люди надеются на списание долгов, - но их не будет. Каждый пользователь заплатит за потребленную воду добровольно или принудительно».

Исковая деятельность водоканала является одним из основных направлений в вопросах взыскания задолженности с неплательщиков и практически во всех случаях исход судебного дела в отношении должников по оплате за воду и стоки решается в пользу водоканала. По решению суда, работники государственной исполнительной службы открывают исполнительное производство и уведомляют должника о необходимости погашения долга в течение 7 дней.

В случае отсутствия оплаты задолженности в указанный срок исполнители имеют полное право арестовать движимое или недвижимое имущество неплательщика: квартиру, мебель, технику, автомобиль, ценные бумаги, ювелирные и другие бытовые изделия из золота, серебра, платины, драгоценных камней и жемчуга, а также лом и отдельные части таких изделий.

Исполнительная служба за долги перед КП «Донецкгорводоканал» будет изымать практически все: с начала текущего года юридическим отделом предприятия в суд было подано 8229 исков на сумму 11,103 млн. гривен. Донецкие суды постановили взыскать с должников Донецкгорводоканала почти 10 млн. грн. Всего с начала года в пользу предприятия было удовлетворено 7332 иска. Государственная исполнительная служба в свою очередь взыскала с неплательщиков 4,213 млн. грн.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17