Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Укрзализныця» не может реструктуризировать свой долг

«Укрзализныця» не может реструктуризировать свой долг

«Укрзализныця» до сих пор не урегулировала все вопросы, касающиеся реструктуризации долга перед банком Barclays.

На днях администрация железных дорог уведомила госорганы, что ей необходимо 52,3 млн. долл, чтобы расплатиться с банком за продление срока погашения кредита на 550 млн. долл. Для этого нужно внести изменения в кредитный договор, что до сих пор не сделано. Затягивание процесса может грозить судебными исками от кредиторов, пишет Коммерсантъ-Украина.

Украинские железные дороги до сих пор не внесли в кредитный договор с Barclays изменения, касающиеся реструктуризации долга. Согласно опубликованным в системе раскрытия информации о госзакупках документам шести железных дорог «Укрзализныци», ситуация с невыполнением заемщиками своих обязательств остается неурегулированной с ноября 2009 года: «Невнесение изменений в кредитный договор в ближайшее время может привести к тому, что Barclays и инвесторы начнут судебное производство в отношении УЗ, к которому может быть привлечено правительство, для взыскания непогашенной задолженности и возмещения причиненных убытков».

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40