Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В скором времени в Донецкой области 60% домостроений достигнут предельного срока эксплуатации

В скором времени в Донецкой области 60% домостроений достигнут предельного срока эксплуатации

В Донецкой области долги за коммунальные услуги превышают 1 млрд. 700 млн. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой обалстной государственной администрации Анатолий Близнюк.

«Если мы услугу получаем (другой вопрос, насколько она соответствует параметрам), за нее необходимо платить. К сожалению, мы сегодня имеем более 1 млрд. 700 млн. грн. задолженностей за коммунальные услуги населения области. Мы имеем убытки с учетом подорожания цены на газ в теплоснабжающих организациях. В связи с повышением цены на электроэнергию и неповышением тарифа на воду у нас убытки в водоснабжающих организациях. Рано или поздно электро-, газопоставляющие организации просто будут закрывать подачу энергоносителей за неуплату. И мы это должны совершенно четко понимать», - заявил  губернатор.

 Также он рассказала, что порядка 60% домостроений региона  уже практически достигли предельного срока эксплуатации.

«И в системе ЖКХ мы должны понимать, что 27% домов Донецкой области построены до 60-х гг. 20-го столетия, и 30% домов построено в 60-70 гг. Т.е. 60% наших домостроений имеют срок эксплуатации, который подходит к завершению. За ними же надо смотреть, их надо содержать. Иначе возможны разрушения конструкций в дальнейшем. Мы должны честно людям говорить. Более 80% жилья в области на сегодня приватизировано. И люди должны понимать, каким образом они должны свое жилье содержать», - отметил Близнюк.

 По словам губернатора, власти предлагают людям варианты решения этой проблемы. 


 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28