Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Чехи жалуются на чешско-украинскую мафию

Чехи жалуются на чешско-украинскую мафию

В сфере трудоустройства украинцев в Чехии действует чешско-украинская мафия.

Об этом заявил временный поверенный в делах посольства Чехии в Украине Витезслав Пивонька в интервью "Радио Свобода".

"Что касается проблемы с рабочими визами и трудоустройством украинцев в Чехии, то скажу открыто: в этой сфере действует чешско-украинская мафия. Люди нанимаются на работу в Чехию через агентства, но получают не то, что им обещали", - сказал он.

"Работодатель платит 150 крон за час работы, но рабочий получит на руки всего 80. Это большой бизнес", - отметил дипломат.

"Мы должны "почистить" эту ситуацию, найти этих людей и прекратить их деятельность. Это общая задача и для нашей, и для вашей власти", - заявил Пивонька.

Он также подчеркнул, что "Чехия входит в пятерку самых лояльных к гражданам Украины посольств".

"Но нас, все же, критикуют. Почему? А потому, что под нашими консульскими учреждениями и посольством, на территории Украины, а не на территории чешских дипломатических миссий, действуют коррупционные группы. Они организовывают очередь в посольство и продают места в этих очередях" , - сказал дипломат.

По словам Пивоньки, "это люди, которые предлагают платные услуги за то, что не имеет никакого отношения к работе самого посольства или консульства и к визовому режиму между Украиной и Чехией".

"Мы уже не раз официально обращались по этому поводу в МИД Украины. Каждый месяц мы посылаем официальную ноту. Мы платим за охрану от Министерства внутренних дел Украины. Мы сфотографировали этих людей и передали их фото в МВД, но пока ничего не изменилось", - отметил он.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28