Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе прошла конференция украинских ученых

В Мариуполе прошла конференция украинских ученых

В Мариуполе прошла Всеукраинская конференция молодых ученых. Как сообщили ilich.in.ua в пресс-службе МГУ, исторический факультет университета собрал представителей ведущих научных школ Украины и России.

Были представлены работы из университетов и академий Киева, Донецка, Львова, Мариуполя, Нежина, Николаева, Одессы, Харькова из Санкт-Петербурга и Новороссийска. Активное участие в подготовке конференции приняли Институт истории Украины НАН Украины и Федерация греческих обществ Украины.

В работе секций нашли отражение актуальные проблемы украинской истории, культурной, религиозной жизни, формирования  информационного пространства, развития международных отношений. Участники научного форума продемонстрировали высокий уровень своих исследований и достижений.

Гостей и участников конференции познакомили с публикациями преподавателей и студентов, выставкой миниатюр членов Мариупольского военно-исторического клуба «Шлях крізь століття». На конференции прошла презентация книги члена Национального союза журналистов Украины, главы городского историко-просветительского правозащитного общества «Мемориал» Галины Захаровой «Кто он – директор Радин?».

Книга посвящена жизни и деятельности Николая Радина, который в 1931-1938 гг. был директором Мариупольского металлургического завода им. Ильича. В ее основе материалы следственных дел из архивов карательных органов СССР – НКВД.

По итогам конференции издан сборник тезисов, в котором опубликовано более 170 статей участников конференции – докторов наук, кандидатов наук и молодых ученых.


 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18