Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецк принял программу профилактики преступности на 2011-2015 годы. Основная борьба направлена на мигрантов и скинхедов

Донецк принял программу профилактики преступности на 2011-2015 годы. Основная борьба направлена на мигрантов и скинхедов

Депутаты Донецкого городского совета утвердили Комплексную программу профилактики преступности в Донецке на 2011-2015 годы. Данное решение  было принято сегодня на 2-й сессии горсовета 6-го созыва.

Программа состоит из 8 пунктов и преамбулы. В пункте «Организационное обеспечение профилактики преступности» говорится о рассмотрении вопроса целесообразности создания пунктов временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся на территории Украины, о создании Единого центра управления нарядами милиции, а также о максимальном привлечении журналистов областных и центральных СМИ к подготовке информационно-аналитических материалов о деятельности Донецкого ГУ путем их участия в общих рейдах, операциях.

В пункте «Мероприятия в сфере охраны общественного порядка, общественной безопасности по профилактике правонарушений» говорится  о том, что будет продолжена работа по профилактике употребления алкогольных напитков и курения в общественных местах, а также с целью пресечения антиобщественных проявлений проводить мероприятия по выявлению радикально натроенных групп среди молодежи «Скинхеды», «Футбольные фанаты», а также их лидеров и организаторов. Кроме того, с целью недопущения негативных проявлений на религиозной почве проводить мероприятия по пропаганде толерантного отношения к людям различных религиозных вероисповеданий.

В пункте «Защита жизни, здоровья человека и его имущества от преступных посягательств» отмечено, что с целью усиления общественной безопасности принимать меры по выявлению лиц, которые незаконно используют оружие и взрывчатые устройства. Особое внимание уделять разоблачению, документированию и обезвреживанию преступных групп, сформированных на этнической основе, отработке их на причастность к нераскрытым преступлениям.

Особое внимание во всей программе уделяется работе с нелегальными мигрантами.

В программе также описаны мероприятия по противодействию преступлений в сфере экономики.

Меньше всего в программе уделено внимание предотвращению распространения наркомании и минимизации преступного влияния на детей и молодежное окружение.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41