Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ахметов считает, что Табачнику стоит прислушаться к мнению коллектива ДонНУ

Ахметов считает, что Табачнику стоит прислушаться к мнению коллектива ДонНУ

Народный депутат Украины от Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов как бывший выпускник Донецкого национального университета считает, что в выборе ректора должны уважать мнение трудового коллектива вуза.
Об этом он сказал корреспонденту УНИАН 19 декабря в Донецке, комментируя ситуацию, возникшую вокруг выборов нового ректора в ДонНУ.

«Мы должны уважать выбор коллектива», - сказал Ахметов.

Ахметов отметил, что у него остались приятные воспоминания о своей учебе в этом университете и хорошие впечатления от Владимира ШЕвченко, возглавлявшего тогда этот вуз.

«Приятные воспоминания остались. И ректор хороший человек, с юмором. Очень коммуникабельный человек. У меня о нем хорошие впечатления», - сказал Ахметов.

Напомним, 29 июля 2010 года министр образования Дмитрий Табачник, не получив от ректора Донецкого национального университета Шевченко добровольного согласия на уход с должности, уволил его своим приказом.

И.о. ректора был назначен проректор Андрей Кучко, но 23 сентября он был также уволен, а на его место назначен Петр Егоров.
23 ноября был объявлен конкурс на должность ректора ДонНУ. Свои кандидатуры сначала подали Егоров, Шевченко и Юрий Лысенко.
6 декабря Шевченко снял свою кандидатуру, заявив, что получает от органов местной власти и из Минобразования угрозы и требования не участвовать в конкурсе. Он считает, что это связано с какими-то бизнес-интересами по захвату университетской земли в центре города.

10 декабря 2010 года конференция трудового коллектива Донецкого национального университета избрала для утверждения Министерством образования и науки, молодежи и спорта на должность ректора вуза Лысенко.
15 декабря милиция провела обыск в его квартире.

17 декабря пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что в университете проходят следственные действия, связанные с возбуждением уголовного дела о растрате имущества должностными лицами вуза. И 17 декабря вечером возле своего дома была избита проректор вуза Татьяна Лев – супруга Лысенко.

 

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35