Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Секретарь Донецкого горсовета написал в Луцк о сквернословии - видео

Секретарь Донецкого горсовета написал в Луцк о сквернословии - видео

В Донецкий городской совет поступило письмо за подписью секретаря Луцкого городского совета Григория Пустовит с предложением ознакомиться с решением Луцкого горсовета от 15.08.2012 № 30/1 «О позиции Луцкого городского совета по поводу государственной языковой политики».

Об этом в своем блоге на "Новости Донбасса" написал секретарь горсовета Сергей Богачев.

К письму было предоставлено Обращение к лучанам «по поводу подписания антиукраинского языкового закона».

"В письмах содержатся, в основном оскорбления власти, авторов закона, а также призыв к лучанам «вынести жесткий приговор всей правящей колониально-олигархической хунте». Не хочу давать правовую оценку данным призывам. Этим могут заняться другие, компетентные органы. Но смею вас заверить, что никогда Донецкий городской совет не опускался до прямых оскорблений власти и тех, кто мыслит иначе. Ведь сквернословие - это дорога в никуда", - пишет Богачев.

Он напомнил в блоге, что "украинцы боролись за свою национальную аутентичность, находясь под давлением Австро-Венгрии, Польши".

"Мы благодарны нашим предкам за то, что, несмотря на жесткое внешнее давление, была сохранена своя вера, самобытная культура, свои традиции и свой язык. Опыт борьбы с насильственным насаждением других традиций не следует забывать и нам.Нельзя забывать, что Украина - это еще и мощная диаспора в Америке, Канаде, Европе. Это и сотни украинских сел в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях, которым необходима связь с Родиной и о которых, к сожалению, забывают псевдо-патриоты и псевдо-националисты", - говорится в сообщении Богачева.

Секретарь горсовета делает вывод, что "обиды по отношению к законно-избранной власти, к жителям Восточной Украины и Донецка, которые в большинстве своем поддержали данный законопроект, - это предательская позиция, которая приведет к разрушению демократических принципов нашего унитарного государства".

"Я искренне надеюсь, что у жителей Луцка есть желание выразить свое мнение и продолжить дискуссию в конструктивном диалоге. Надеюсь, что им интересно услышать и наше восприятие данного вопроса, и они согласны понять нашу позицию. В таком случае, мы рады, со всем гостеприимством и щедростью нашей донбасской души принять их у себя. К открытой и откровенной беседе мы всегда готовы. Поэтому, уважаемый Николай Ярославович, прошу Вас найти возможность ознакомить жителей Вашего города, депутатов городского совета с нашим ответом", - резюмировал Богачев.

В блоге он также привел текст, полученный им из Луцка.

Вчера Богачев был в редакции "Новости Донбасса", где рассказал журналистам о своей позиции по поводу луцкого письма.

Смотрите видео:

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ (прямая трансляция)
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29
В Киеве взорвался автомобиль
Один человек погиб и еще двое пострадали.
27 июня, 09:19
Дончанку отказались принимать в роддоме без справки переселенца
Сотрудники родильного дома в Славянске безосновательно требуют справку переселенца от переселенки из Донецка.
26 июня, 12:59