Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ПР считают, что быть в рейтинге рядом с Лесото - это достижение

В ПР считают, что быть в рейтинге рядом с Лесото - это достижение

Улучшение позиций Украины в рейтинге условий ведения предпринимательской деятельности Всемирного банка свидетельствует о позитивной оценке системы экономического развития страны в целом.

Об этом заявил регионал Алексей Плотников, комментируя опубликованный во вторник, 23 октября, рейтинг условий ведения предпринимательской деятельности Всемирного банка и Международной финансовой корпорации («Ведение бизнеса-2013» - Doing Business-2013), согласно которому по показателю «налогообложение» Украина заняла 137 место, сообщает пресс-служба ПР.

«Опубликован новый рейтинг, согласно которому Украина резко улучшила свои позиции, – и это, несомненно, позитивно. Это и позитивная оценка Налогового кодекса, несмотря на то, что о нем говорят наши критики, наши оппоненты, это и позитивная оценка деятельности Правительства. И с точки зрения налогообложения, условий для бизнеса, целого ряда других вещей, связанных с реальной экономикой, – это, несомненно, благоприятный сигнал для нас. Позитивным является и то, что международная финансовая организация - Всемирный банк дает беспристрастную оценку тому, что происходит в Украине. Как бы отдельные политические силы, которые стремятся попасть в парламент, ни критиковали власть, оценка Всемирного банка говорит о многом. И, несомненно, это оценка и деятельности власти, и системы экономического развития Украины в целом», - отметил народный депутат.

Он также напомнил, что украинская власть рассматривает возможности для дальнейшей дерегуляции. «В частности, Правительство подготовило законопроект о сокращение количества налогов с 23 до 9, уже разработан законопроект, согласно с которым количество платежек, которые необходимо оформлять предпринимателям во время уплаты единого социального взноса, сократится почти в 4 раза», - отметил политик.

«Кроме того, Кабмин подготовил законопроекты о сокращении количества документов разрешительного характера для предпринимателей. Все вышеперечисленное поможет увеличить объем инвестиций в Украину и будет стимулировать создание новых рабочих мест», - резюмировал Плотников.

Напомним, согласно рейтингу, Украина за прошлый год благодаря реформам в сфере создания предприятий, регистрации собственности и уплате налогов поднялась на 15 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка (ВБ), но все равно уступает большинству стран мира, занимая 137-е место между Лесото и Филиппинами.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28