Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В прокуратуре хотят выяснить избивали ли подозреваемого в убийстве работников "Приватбанка"

В прокуратуре хотят выяснить избивали ли подозреваемого в убийстве работников "Приватбанка"

Сегодня, 23 октября, в Ворошиловском районном суде Донецка продолжилось слушание дела по нападению на отделение "Приватбанка" 29 декабря 2011 года в результате которого погибли пять сотрудников отделения. Об этом сообщает сайт 62.ua.

Были заслушаны показания двух частных предпринимателей, которые подтвердили, что в течение 2011 года покупали у Максима Рудычева и Александра Сливы жесткие диски. Продажа новых комплектующих подсудимыми у них не вызвала подозрений - они удовлетворились объяснениями, что "диски остались после монтажа на объекте". Каждый из свидетелей показал, что они купили у Сливы и Рудычева около десятка изделий по цене около 150 гривен. Торгующий на радиорынке "Маяк" свидетель Руслан Косолапов заявил, что 29 декабря 2011 года около 8-9 часов утра подсудимый Максим Рудычев продал ему четыре камеры видеонаблюдения.

Таким образом, получается, что человек, который спланировал вооруженное нападение на банк, за несколько часов до налета пришел на рынок и сбыл оборудование за 450-500 гривен.

Суд также допросил родную сестру Максима Рудычева - Марину. Она пояснила, что Максим Рудычев и Сергей Ломако дружат с детства. Ее брат имел постоянный заработок и никогда не нуждался в финансах. Марина сообщила, что видела своего брата в коридоре здания УБОПа и заметила следы побоев - у него была припухлость и гематома на голове, он хромал и прижимал руки к грудной клетке. Она озвучила слова подсудимого Александра Сливы, задержанного правоохранителями 30 декабря и отпущенного 31 декабря, о том, что он слышал, что "едут милиционеры на ставок изымать оружие, прекращайте все действия - Максим во всем признался". А вечером 4 января сотрудники милиции сделали обыск в доме матери Рудычева и искали оружие.

Представитель прокуратуры сделала заявление на основании того, что во время судебного заседания 16 октября подсудимый Ломако ходатайствовал об отводе прокурору из-за того, что прокурор руководил сотрудниками милиции, которые совершали над ним физическое насилие: "Принимая во внимание, что Ломако сделал заявление о совершении должностных преступлений работниками правоохранительных органов на основании статьи 97 УПК Украины просим судебную коллегию поручить прокурору Донецкой области организовать проверку обстоятельств, указанных в заявлении Ломако".

Суд, посовещавшись, удовлетворил ходатайство прокурора организовать прокуратуре проверку и отказался выделить в отдельное судопроизводство дело Сергея Ширина - изготовителя оружия.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18