Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Центризбиркоме уверяют, что наблюдателей обеспечат всем необходимым

В Центризбиркоме уверяют, что наблюдателей обеспечат всем необходимым

В Центральной избирательной комиссии уверяют, что проблем с работой наблюдателей на выборах в Верховную Раду не будет. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в эфире 5 канала.

Во время эфира координатор избирательных программ гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская рассказала, что была масса проблем с регистрацией наблюдателей.

«На сайте Центральной избирательной комиссии зарегистрировано в качестве наблюдателей тысячу человек, которые зарегистрированы от организаций о которых я впервые слышу сейчас на этих выборах. Непосредственно нашей организации, в частности в 95-й окружной избирательной комиссии отказали по надуманным основаниям», - рассказала она.

В свою очередь Охендовский заявил, что «это единичный случай». «Он обусловлен скорее всего тем, что члены ОИК или не получили постановление ЦИК, или просто не захотели посмотреть его на сайте», - уточнил он.

На замечание, что пока не все наблюдатели получили удостоверения, член ЦИК заверил, что «если даже и есть ситуации, когда не хватает бланков удостоверений, то ЦИК будет решать эту проблему в оперативном режиме».

«Буквально на следующий день после обращения к нам, ОИК получат такие бланки. Проблем по Украине в целом таковых не существует... Нет сегодня оснований говорить, что кому-то где-то чего-то не хватит», - подытожил он.

Как известно, всего ЦИК зарегистрирован 3131 международный наблюдатель от 25 государств и 29 международных организаций.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17