Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

После выборов Украину ждут проблемы с бензином

После выборов Украину ждут проблемы с бензином

Ассоциация «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» подтвердила наличие проблемы с таможенным оформлением импортируемого бензина.

«Мы хотим официально подтвердить наличие данной проблемы у всех без исключения участников ассоциации», - сообщили в пресс-службе ассоциации.

По данным ассоциации, причины отказа в таможенном оформлении грузов до сих пор не объяснены.

«Основную озабоченность вызывают сообщения, неофициально поступающие участникам рынка от работников региональных таможен о том, что сразу после выборов, с понедельника, 29 октября 2012 г., импорт нефтепродуктов может быть снова приостановлен с целью создания специмпортера, обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне», - подчеркнули в ассоциации.

Как сообщали «Комментарии», органы Гостаможслужбы с 14:00 пятницы, 19 октября, приостановили таможенное оформление ввозимых в страну бензинов. Проблема наблюдалась до 23 октября. В свою очередь Государственная таможенная служба опровергла информацию о проблемах, связанных с процедурой таможенного оформления импортных бензинов.

По данным «А-95», в январе-сентябре 2012 г. импорт бензина и дизтоплива в балансе украинского рынка нефтепродуктов составил 60,9%.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18