Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе задержали серийных угонщиков

В Мариуполе задержали серийных угонщиков

На минувшей неделе сотрудники оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Мариупольского горуправления задержали угонщиков, которые причастны не только к незаконному завладению транспортным средством, но и к серии краж из автомобилей.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ милиции.

Задержанными оказались 16 и 19-летние мариупольцы. По их словам, они хотели прокатиться с ветерком, но своей машины у них не было. А потому решили подыскать подходящий вариант на улице. Вооружившись отверткой, молодые люди стали прогуливаться по Жовтневому району, и уже в течение получаса нашли подходящий "объект".

Один из фигурантов ранее попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичное преступление, поэтому для него не составило  большого труда с помощью подручного средства вскрыть дверной замок и запустить двигатель. Ребята ездили по ночному Мариуполю до самого утра, после чего бросили транспортное средство в лесополосе Приморского района.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора ОУР Мариупольского горуправления Игорь Шмельков, в ходе работы с фигурантами выяснилось, что они причастны к совершению порядка 20 краж из автомобилей. Похищали, как правило, автомагнитолы, навигаторы и другие ценные вещи.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 289 УК Украины - «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц» и по ч.1 ст.185 УК Украины - «Кража», которые  объединены в одно уголовное производство. Максимальная мера наказания, предусмотренная за данные злодеяния, - лишение свободы на срок до десяти лет.

Правоохранители советуют гражданам не бросать свои автомобили без присмотра. Желательно, оставлять их на охраняемых парковках или стоянках, а также, по возможности, оснащать надежными противоугонными устройствами. Кроме этого, не забывать в салоне авто ценные предметы, особенно это касается навигаторов, которые устанавливаются на лобовое стекло и часто провоцируют злоумышленников на преступление.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37