Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ахметов решил реставрировать лестницы на Замковую гору в Киеве

Ахметов решил реставрировать лестницы на Замковую гору в Киеве

Компания «ЭСТА Холдинг» инвестирует более 0,5 млн грн на выполнение первого этапа программы развития пешеходной инфраструктуры Андреевского спуска, предусматривающего реставрацию кованой лестницы, ведущей на Замковую гору.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

«В мае этого года мы пообещали разработать и реализовать проект по улучшению пешеходной инфраструктуры Андреевского спуска. Эта программа предусматривает 4 шага, первый из которых - ремонт лестницы на Замковую гору», - сказал генеральный директор компании «ЭСТА Холдинг» Николай Нестеренко.

В рамках ремонтных работ, которые продлятся около месяца, будут восстановлены утраченные ступени, плафоны фонарей, заменены деревянные поручни. Лестница будет очищена от ржавчины и покрашена.

В компании сообщили, что на время ремонта проход по лестнице будет закрыт, однако на Замковую гору можно будет подняться по старинной лестнице с Фроловской улицы.

Кроме реставрации лестницы на Замковую гору, «ЭСТА Холдинг» планирует в ближайшем будущем профинансировать установку боллардов (ограничителей движения автотранспорта) и реставрировать лестницу, ведущую на Пейзажную аллею.

Также компания в сотрудничестве с киевским дизайнером Игорем Скляревским разрабатывает удобную и информативную систему навигации по Андреевскому спуску.

Как сообщалось ранее, в июле т.г. компания «ЭСТА Холдинг» завершила процесс создания Общественной палаты экспертного совета, которая определит концепцию проекта культурного пространства по ул. Фроловской, на месте бывшей фабрики «Юность» в Киеве.

Ранее компания «ЭСТА Холдинг» решила отказаться от планов строительства торгово-офисного центра (ТОЦ) по ул. Фроловской, на месте бывшей швейной фабрики «Юность» в Киеве после того, как ситуация со сносом трех зданий на Андреевском спуске получила широкий резонанс.

Власти Киева предложили владельцу земли на Андреевском спуске, где было снесено три здания, восстановить одно из них, а именно фасадное здание улицы.

Напомним, 10 апреля ряд СМИ сообщили, что Андреевский спуск лишился трех исторических зданий. «Их снесли «под шумок» реконструкции улицы», - отмечалось в сообщениях. В частности, снесены дома напротив Музея Булгакова, то есть № 10а и ниже.

Компания «ЭСТА Холдинг» – управляющая компания Группы «ЭСТА», холдинга недвижимости группы «СКМ». ООО «ЭСТА Холдинг» на 100% входит в группу «СКМ».

«ЭСТА Холдинг» выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.
В группу «ЭСТА» входят отели «Донбасс Палас» (Донецк), «Опера» (Киев), Park Inn (Донецк), логистический комплекс (Днепропетровск), а также ряд проектов на стадии реализации (многофункциональный комплекс «Пушкинский» (Донецк), многофункциональный комплекс по ул. Фроловской (Киев), многофункциональный комплекс на Московской площади (Киев) и др.). Кроме того, группа является совладельцем бизнес-центра «Леонардо» (Киев).

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
14:35
СБУ:На Волыни закупали оборудование для угольной промышленности на неподконтрольном Донбассе
13:31
Жительницу Краматорска будут судить за организацию «референдума»
13:09
Геращенко: 1 сентября в Авдеевке откроются только пять из семи школ
12:39
Из-за высылки американских дипломатов США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России
11:50
Красный Крест: Более 500 тысяч детей живут в районах Донбасса, пострадавших от боевых действий
11:02
В ФК «Мариуполь» говорят, что предоставили письменные гарантии безопасности от СБУ и полиции
10:46
«ДНР» заявляет о ранении жительницы Ясиноватой в результате обстрела
10:37
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
10:15
«ЛНР» сообщила о потерях в своих боевых рядах, «ДНР» – о повреждении домов
09:59
МИД Беларуси: Встреча Суркова и Волкера пройдет в Минске в закрытом для прессы режиме
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18