Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

3 на 3: Кандидаты-оппозиционеры центрального округа Донецка объединились ради самозащиты

3 на 3: Кандидаты-оппозиционеры центрального округа Донецка объединились ради самозащиты

Три кандидаты в народные депутаты по 42 одномандатному избирательному округу (Ворошиловский, Калининский, часть Куйбышевского районов Донецка) Вольга Шейко (УДАР), Вадим Юрчак (объединенная оппозиция ВО Батькивщина) и Сергей Аникушин (самовыдвиженец) объединились ради защиты голосов своих избирателей.



Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявила Шейко.

«У нас могут быть разные политические взгляды, но они не имеют отношения к нашему разговору. Никаких политических вопросов мы не поднимаем сегодня. Наша цель - как защитить голоса наших избирателей. Все заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно и открыто. Мы объединились ради того, чтобы каждый избиратель, которому не все равно, его голос попал тому кандидату за кого он действительно голосует», - сказала она.

Шейко добавила, что каждый из кандидатов имеет определенный ресурс.

«Мы максимально используем каждый свой ресурс ради защиты интересов избирателей, их голосов», - сказала она.

Шейко подчеркнула, что объединившиеся кандидаты открыты друг перед другом.

«Мы собрались не на территории нашего округа и не в офисе партии какой то и мы хотим чтобы каждый из нас получил голоса своих избирателей», - заявила Шейко и добавила, что у каждого из кандидатов есть информация из избирательных участков.

Кандидат Юрчак заявил, что  в 42 избирательном округе готовятся фальсификации голосования и в качестве примера привел одну из школ, которая находится в округе, где по мнению Юрчака из-за недостаточного размера коридора, могу возникнуть фальсификации.

«Фальсификации для нас - большая проблема. по ряду участков уже есть масса вопросов, что там уже стриотся так процесс, что идет явная фальсификация. На некоторых участках площадь участка соответствует, а коридоры - узкие и длинные, где нельзя поставить столы и урны, кабинки и нет возможности для нормальной работы наблюдателей. Там будет массовое столпотворение избирателей», - сказал Юрчак, назвав в качестве примера общеобразовательную школу № 96 в Калининском районе Донецка.

На пресс-конференции присутствовал председатель Донецкой областной общественной организации "Комитет избирателей Донбасса" Александр Хряков, который пытался постоянно сорвать мероприятие.

На фото: Хряков

На фото: на пресс-конференции все мешали друг другу выступать

также на пресс-конференции присутствовала депутат Донецкого горсовета Оксана Савкина, которая одновременно является доверенным лицом кандидата по данному округу от Партии регионов Татьяны Бахтеевой.

Савкина задавала уточняющие вопросы, затем к беседе подключались другие доверенные лица Бахтеевой.

Журналисты просили дать им возможность задать вопросы спикерам, однако Хряков начал угрожать одной из журналисток и кандидату Шейко.

Всего в округе - 6 кандидатов-мажоритарщиков.

Про-властные политические партии представляет: Татьяна Бахтеева (ПР), Евгений Талышев (Социалистическая партия Украины) и Владимир Лукьянец (КПУ). Они не явились на пресс-конференцию, хотя участие Талышева ранее анонсировалось.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40