Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партия регионов не будет грубо фальсифицировать выборы в Донецке, - кандидат-самовыдвиженец

Партия регионов не будет грубо фальсифицировать выборы в Донецке, - кандидат-самовыдвиженец

На парламентских выборах 2012 года в Донецке Партия регионов не будет прибегать к грубым методам фальсификации выборов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил кандидат – самовыдвиженец в округе №42  (Ворошиловский, Калининский районы, часть Куйбышевского района города Донецка) Сергей Аникушин.

Он заявил, что у него среди кандидатов, баллотирующихся в этом округе, самый большой опыт участия в судебных разбирательствах, связанных с проведением избирательной кампании.

«Я думаю, что на этих выборах будет то, что разрешено законом – это агитация кандидатов без ограничения избирательного фонда. Здесь уже нет оснований предъявлять претензии кандидату. Все мы действуем в законодательном поле, то есть в развитых странах есть ограничения – всем дано одинаковое количество денег, и вы боритесь. Все в равных условиях», - сказал он.

По мнению Аникушина, несправедливо, что законодательство разрешило кандидатам использовать собственные средства для ведения агитации.

«Здесь против лома нет приема, поэтому подводя итог пресс-конференции по фальсификациям, хочу сказать, что, к сожалению, таких нарушений, которые были до этого, не удалось установить, обнаружить, а 28 октября – это будет другой разговор», - сказал он.

Кандидат отметил, что необходимо посмотреть какой результат политические партии дадут на этих выборах, «какие протоколы будут на их участках, тогда, по этому будет видно – будут ли фальсификации или не будут».

«Я отдаю должное Партии регионов, что они учатся, они не идут ломом, как это было в 2004 году. Все помнят, как тогда было 0 голосов за Ющенко на избирательных участках или 102% за Януковича. Такого уже нет - ни на президентских выборах не было, ни на местных не было. Уже сейчас все более грамотно с расчетом на то, как оценят эксперты, как оценят международные наблюдатели», - сказал Аникушин.

Напомним, сегодня в Донецке состоялась совместная пресс-конференция кандидатов в округе №42, на которой они огласили факты, которые по их мнению, свидетельствуют о нечестной избирательной кампании кандидата от Партии регионов в этом округе.

Анонсировалось, что в пресс-конференции примут участие кандидат от политической партии «УДАР» Вольга Шейко, кандидат от объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» Вадим Юрчак, самовыдвиженец Сергей Аникушин и кандидат от СПУ Евгений Талышев.

Последний кандидат  на пресс-конференцию не явился.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28