Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд оштрафовал пенсионерку за отказ голосовать за Партию регионов

Суд оштрафовал пенсионерку за отказ голосовать за Партию регионов

В городе Новый Буг Николаевской области суд оштрафовал пенсионерку за публичный отказ голосовать за "Партию регионов" на выборах 28 октября.

Об этом на своей страничке Facebook пишет правозащитник Дмитрий Гройсман.

По его словам, местный суд в составе судьи Васильченко при секретаре Кузьминой признал пенсионерку Ольгу Репихович виновной в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в 510 гривен.

"Суть обвинений: во время встречи с депутатами областного и районного советов от оппозиции обвиняемая заявила, что не будет голосовать за Партию регионов после того, что эта политсила сделала с пенсионерами", - пишет Гройсман.

Он добавил, что, по словам судьи, факт критики пенсионеркой Репихович Партии регионов "достоверно зафиксирован аудиозаписью".

Ранее Новобугский суд уже штрафовал местных жителей за критику Партии регионов.

В частности 1 октября суд приговорил Василия Луценко к штрафу в 510 гривен за то, что тот публично призвал своих земляков не голосовать за Партию регионов.

Как отмечается в постановлении, свое решение судья обосновал тем, что Луценко высказал свое мнение о результатах двухлетнего правления Партии регионов 6 августа, а официальная агитация была разрешена только с 9-го, то он, таким образом, нарушил закон "О выборах народных депутатов".

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40