Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ефим Звягильский: Мы построили комфортное жилье для людей по честной цене

Ефим Звягильский: Мы построили комфортное жилье для людей по честной цене

Вчера, 24 октября, ключи от квартир в новом жилом доме, построенном в Киевском районе Донецка, получили очередники-льготники.

Праздник. Именно это слово, как  нельзя лучше характеризовало атмосферу, царящую на улице Листопрокатчиков, 3-а.  Девятиэтажный дом в гранатовом декоре «улыбался» бликами оконных стекол в ожидании своих новоселов, среди которых – учителя и врачи, воины афганцы и чернобыльцы, шахтеры, многодетные семьи и семьи погибших горняков.  На первых этажах квартиры получили семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Кстати, дом оборудован специальными пандусами, позволяющими  людям с ограниченными физическими возможностями передвигаться беспрепятственно.



 «Качественное социальное жилье  по честной цене» - именно такое  негласное определение получил  этот новый дом. А предыстория  строительства объекта такова: В рамках плана социально-экономического развития Донецка планировалось построить дом для льготной категории граждан. «Шахта Засядько построит качественное жилье по честной цене! – предложил  сегодняшнему мэру Александру Лукьянченко  экс-мэр Донецка и народный депутат Украины Ефим Звягильский». 

В тендерных торгах это предприятие предложила самую низкую цену, практически приближенную к себестоимости, а результат качества сегодня уже успели оценить и новоселы, и гости, приглашенные на открытие дома.

«Входи, и живи! Все продумано  до мелочей. Современная сантехника, счетчики учета воды и газа, на окнах-  стеклопакеты, своя мини-котельная.  В такой квартире приятно жить. Спасибо строителям шахты Засядько и огромное спасибо Ефиму Леонидовичу Звягильскому. Он  знает, что нужно людям, и делает все для людей» - поделился своими впечатлениями  Герой Украины, заслуженный шахтер Украины Николай Жауров, получивший квартиру в этом доме.

«Шахта Засядько  в ближайшее  время готова построить еще триста таких же  комфортабельных  квартир для города.  Сейчас мы заканчиваем строительство дома для работников шахты. Это такие же благоустроенные современные квартиры, в которых не нужно сразу делать ремонты», - сказал  присутствующий на торжественном открытии дома  народный депутат Украины Ефим Звягильский.  Он также отметил, что Президент Виктор Янукович и правительство Украины  уделяют особое внимание  решению такого важного вопроса, как обеспечение граждан качественным и доступным жильем.  «Доступное жилье - это не пустые обещания Партии регионов, которая взяла на себя ответственность создать стабильность и благополучие в Украине. Это конкретные и реальные планы, и на их реализацию уже предусмотрено финансирование. Расходы на программу «Доступное жилье», согласно которой государство компенсирует основную часть процентной ставки по кредиту, а заемщику необходимо платить всего 3% годовых, останутся на уровне 2012 года. Достаточно средств будет выделено  на финансирование существующих программ и реализацию новых планов Кабинета Министров. Так, будет выполняться госпрограмма строительства (приобретения) доступного жилья, которая позволяет человеку купить квартиру за 70% ее рыночной стоимости, остальная сумма выплачивается из госбюджета», - отметил Ефим Звягильский.

В  новом доме на Листопрокатчиков, 3-а также выделено 15 квартир под программу «Доступное жилье».  Цена квадратного метра такого жилья – чуть больше пяти тысяч гривен.  Для таких комфортных квартир, где уже все приспособлено для жизни, и не надо вкладывать средства в многочисленные доделки и ремонты, это вполне приемлемая цена.

В ходе рабочей поездки в Луганск  Виктор Янукович заявил, что будет контролировать выполнение программы строительства доступного жилья. Он подчеркнул, что теперь очень многое зависит именно от власти на местах.

«В основном программы доступного жилья - это программы региональные. Центральная власть свое дело сделала, мы нашли ресурсы, на следующий год - 1 млрд. грн. будет в бюджете предусмотрен», - сказал Президент.

В свою очередь присутствующие на открытии жилого дома губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и донецкий городской голова Александр Лукьянченко,  отметили, что они будут внимательно следить за ценообразованием, чтобы доступное жилье было действительно доступным.  Они также намерены привлекать предприятия к этой работе, которые смогут оказывать своим сотрудникам финансовую поддержку при первом взносе на жилье.

Напомним, что в предвыборной программе  Партии регионов  задекларировано: «Обеспечим доступным жильем молодые семьи, врачей, учителей, военнослужащих, работников правоохранительных органов за счет ежегодного строительства 100 000 квартир».  Эта декларация  имеет под собой реальную почву в виде  программы «Доступное жилье», которая сейчас реализуется в Украине в целом и в Донецке в частности.

Политическая реклама

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40