Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На шахте «Луганская» после пожара возобновили добычу угля

На шахте «Луганская» после пожара возобновили добычу угля

Сегодня, 25 октября, на шахте «Луганская» ш/у «Ровеньковское» предприятия «ДТЭК Ровенькиантрацит», где три дня назад случился пожар, возобновили добычу угля. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

Пожар был потушен еще 22 октября в 15:50, после этого велись профилактические мероприятия по снижению температуры в горных выработках предприятия. По одной из версий, выдвинутой специальной Комиссией в составе представителей «ДТЭК Ровенькиантрацит», ГВГСС, Госгорпромнадзора, Профсоюза работников угольной промышленности, специалистов лаборатории Ровеньковского городского отдела МЧС в Луганской области, причиной возгорания могло послужить короткое замыкание кабеля.

Как сообщал УНИАН, возгорание в шахте было обнаружено 22 октября в 7:20. Горела деревянная крепь в горной выработке на горизонте 434 метра. В момент обнаружения задымления под землей работали 107 горняков. Был оперативно введен план ликвидации аварии, шахтеров своевременно оповестили, вывели на свежую струю, подняли на поверхность. Пострадавших нет.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18