Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В донецком "КИУ" не исключают, что местная "Батькивщина" "позеленела" из-за денег

В донецком "КИУ" не исключают, что местная "Батькивщина" "позеленела" из-за денег

В Украине политические партии переживают кризис, потому что, по сути, они не являются настоящими партиями, а скорее их можно назвать политическими проектами. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Сергей Ткаченко.

По его словам, эти политические проекты исчезают с исчезновением ресурсов, при этом новые проекты абсорбирует обломки старых.

«Это, например, происходит в последние время с партией «Зеленая Планета», которая, по сути, абсорбировала в себе обломки технологичных структур «БЮТа» - это как раз показатель этого», - считает Ткаченко.

По его мнению, много людей в структурах партий просто выполняют некоторые функции, а не исповедуют какую-либо идеологию.

«Где есть деньги, где есть возможность заработать, где есть возможность работать и реализовывать себя, там эта технологическая структура просто перетекает и получает новую форму», - пояснил эксперт.

Ткаченко сделал оговорку, что, возможно, он ошибается относительно партии «Зеленая Планета».

По его словам, о том, является ли «Зелена Планета» настоящей партией, можно будет судить по результатам ее работы в ближайшие 5 лет.

Если за это время эта политическая сила войдет в информационное и политическое пространство Донецкой области, то Ткаченко будет готов взять свои слова обратно. 

Напомним, в октябре часть руководящего звена Донецкой областной организации политической партии "Батькивщина" перешла в партию "Зеленая Планета". Экс-член партии "Батькивщина", первый заместитель председателя ДОО ПП "Зеленая Планета" Татьяна Павлюк заявила, что в ее новую партию перешли около 1 тыс. членов "Батькивщины".

Подробнее о политической партии "Зеленая Планета" в Донецкой области читайте в статье "Вчера - оппозиция, сегодня - "зеленые". В Донецке появилась "Зеленая планета"
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО