Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Снятие кандидатов от оппозиции не поможет "УДАРу" победить в Донецкой области - считают в КИУ

Снятие кандидатов от оппозиции не поможет "УДАРу" победить в Донецкой области - считают в КИУ

Снятие объединенной оппозицией «Батькивщина» своих кандидатов в мажоритарных округах в Донецкой области в пользу кандидатов от партии «Украинский Демократический Альянс за Реформы» носило формальный характер и вряд ли повлияет на процесс голосования в регионе. Об  этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил эксперт Донецкой областной организации всеукраинской организации «Комитет избирателей Украины» Александр Клюжев.

«Это больше был публичный процесс, чем процесс, который должен был принести конкретный результат, - сказал он. - Во многих случаях эта была просто формальная игра».

Клюжев также отметил, что руководство избирательного штаба объединенной оппозиции в Донецкой области уже призвало не голосовать за некоторых кандидатов от "УДАРа", в пользу которых были сняты кандидаты от ОО.

В свою очередь, председатель ДОО «КИУ» Срегей Ткаченко отметил, что решение о снятие кандидатов принималось без учета интересов избирателей. 

«Кто-то спросил простого избирателя в 49-м округе (города Дружковка, Константиновка, Константиновский, Красноармейский районы) кого из Объединенной оппозиции он хочет видеть кандидатом? Или хочет он вообще, чтобы этих кандидатов стало меньше? В результате договоренностей пришли к тому, что известный общественный деятель Владимир Березин снял свою кандидатуру и уступил место неизвестному Олегу Шипилову. Как это объяснить избирателю, мне непонятно. Возможно, это в краткосрочном промежутке времени и дает какой-то результат, но в долгосрочной перспективе политическая партия проигрывает», - cказал Ткаченко.

По его словам, в этом округе было некоторое количество избирателей, которые были готовы поддерживать Березина. Вероятно, этот кандидат бы и не победил на выборах, но мнение его избирателей не учли.

«По сути, это предательство избирателей», - считает Ткаченко.

Напомним, эколог Владимир Березин оказался в числе 4 мажоритарщиков, которых оппозиция сняла с выборов в Донецкой области в пользу кандидатов от партии "УДАР".

Он считает, что его сняли с выборов, потому что в своей агитационной кампании он критиковал некоторые аспекты деятельности предприятия "АПК-Инвест", почетным президентом которого является его соперник в округе №49 от Партии регионов Денис Омельянович.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37