Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая служба госохраны купила джип за 500 тыс. гривен

Донецкая служба госохраны купила джип за 500 тыс. гривен

Управление государственной охраны в Донецкой области за 500 тыс. грн. покупает внедорожник «Mitsubishi Pajero Wagon» и еще 5 иномарок на 894 тысяч гривен, переплатив за них 160 тыс. гривен.

Как сообщает «Вестник государственных закупок», Управление Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Донецкой области объявило ООО «НИКО-Украина» победителем тендера на поставку легковых автомобилей.

Согласно тендерной документации, ГСО покупает один «Mitsubishi Pajero Wagon»,  акцептированная стоимость которого составляет 512 тыс. 459 грн. и 5 легковых автомобилей «Mitsubishi Lancer X» общей стоимостью  894 тыс. 255 грн.  Поставка ожидается в течение года. Покупка оплачивается за средства учреждения, созданного государственным органом.

Вместе с тем, согласно ценам официального дилера, указанным на сайте «НИКО-Украина», стоимость внедорожника «Mitsubishi Pajero Wagon» в спецификации S7B, которую заказывает Донецкий ГСО составляет $55100, что по курсу равно 440 тыс. 800 грн. Стоимость одного «Mitsubishi Lancer X» в заказанной спецификации S12 – 160 тыс. 800 грн.($20100).

В телефонном разговоре с менеджером  «НИКО-Украина» «Комментариям» подтвердили, что цены, указанные на сайте, на сегодняшний день являются актуальными.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство запрещает чиновникам покупать дорогие автомобили, а кто продолжит подобные закупки, будет уволен.

Как сообщалось ранее, министерство внутренних дел Украины приобрело 45 иномарок на общую сумму более 14 млн. гривен.
 

По материалам : "Донецк. Комментарии "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18