Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кабмин перенес перепись населения

Кабмин перенес перепись населения

Правительство приняло решение о перенесении срока проведения Всеукраинской переписи населения с 2012 года на 2013 год.

Соответствующее распоряжение принято 25 октября на заседании Кабинета министров, сообщает Министерство экономического развития и торговли.

"Основной целью документа является обеспечение надлежащего завершения подготовительных работ и создания необходимой материально-технической базы для качественного проведения Всеукраинской переписи населения", - сказано в сообщении.

"Проблематичность осуществления в полном объеме комплекса работ по подготовке и проведению переписи населения в 2012 году связана с ограниченностью в течение 2008-2012 годов ассигнований общего фонда государственного бюджета (профинансировано лишь на 41,4% от потребности) на подготовку Всеукраинской переписи населения", - объясняется в нем.

В министерстве уверяют, что перенесение переписи на 2013 год "не приведет к увеличению объемов ассигнований общего фонда государственного бюджета на выполнение комплекса работ, связанных с проведением, обработкой, обобщением ее итогов (2013-2015 гг.) в рамках бюджетной программы "Статистические обследования и переписи".

"Реализация распоряжения не противоречит задачам Программы экономических реформ на 2010-014 годы "Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство" и будет содействовать качественному проведению Всеукраинской переписи населения", - добавляют в ведомстве.

Как известно, правительство планировало всеукраинскую перепись населения на 2011 год, позже ее перенесли на декабрь 2012 года.

Однако еще в начале этого года вице-премьер Сергей Тигипко сообщил о намерении перенести перепись населения на 2013 год.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17