Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Глава Минэнерго опроверг продажу Лисичанского НПЗ

Глава Минэнерго опроверг продажу Лисичанского НПЗ

Министр энергетики и продовольствия Юрий Бойко подтвердил, что продажа Лисичанского нефтеперерабатывающего завода еще не состоялась.

По его словам, до 15 ноября должны быть закончены ремонтные работы еще старыми владельцами, то есть холдингом ТНК-ВР.

"ТНК-ВР проводит ремонтные работы. Такая договоренность есть между правительством и компанией, а запускать его будет уже новый владелец, но восстановление проводит компания", - сказал Бойко журналистам.

Напомним, в начале октября луганский губернатор Владимир Пристюк заявил, что ремонтом оборудования НПЗ занимается уже новый владелец.

Затем издание Forbes.ua заявило, что покупателем Лисичнского НПЗ стала харьковская компания "ГазУкраина-2009", руководитель которой якобы имеет дружественные отношения с Александром Януковичем. Сумма сделки якобы могла составить до $300 млн.

Но позже один из претендентов на покупку завода Дмитрий Фирташ заявил, что продажа завода приостановлена из-за заявки на покупку холдинга ТНК-ВР "Роснефтью".

Лисичанский НПЗ - второй по мощности в Украине нефтеперерабатывающий завод. ТНК-ВР в марте остановил производство на предприятии из-за убыточности и объявил о намерении продать его.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25