Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украине невыгодно покупать газ у России, - Янукович

Украине невыгодно покупать газ у России, - Янукович

Украина ищет альтернативные российским источники газа. Об этом на брифинге в Харькове сказал журналистам Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос о том, на какой компромисс готова пойти Украина, чтобы достичь успехов в газовых переговорах с Россией.

«Нам очень невыгодно, очень дорого покупать газ сегодня в России, поэтому мы будем делать все, чтобы покупать газ дешевле», - сказал Янукович.

По его словам, Украина готова искать альтернативные российским источники газа. «Будем покупать его там, где это можно, и не потому, что мы плохо относимся к России, потому, что нам это невыгодно. Я думаю, что наши партнеры российские, это хорошо понимают. Когда они все это взвесят, и мы вместе с ними тогда найдем решение», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что Украина готова к партнерскому диалогу. «Компромисс – это то, что всегда открывает путь к решению. Компромисс – это когда две страны в чем-то уступают друг другу. Мы готовы, чтобы это было, как говорится, в равных долях. Мы обсуждаем эти вопросы. Если бы это был простой вопрос мы бы его давно решили, он очень непростой, но я уверен в том, что другого пути нет», - сказал Янукович.

Напомним, 22 октября во время совместного заявления для прессы по итогам переговоров с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в государственной резиденции в Ново-Огарево Янукович сказал, что переговоры с Россией о цене на газ для Украины продолжаются. При этом он подчеркнул, что «мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную и справедливую формулу установления цены на газ для нашей страны».

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41