Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Глава Центризбиркома отбросил обвинения в закрытых заседаниях и совещаниях

Глава Центризбиркома отбросил обвинения в закрытых заседаниях и совещаниях

В Центризбиркоме опровергают, что ЦИК проводит закрытые заседания и совещания, куда не приглашаются представители определенных партий.

Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал в ответ на обеспокоенность наблюдателей тем, что ЦИК якобы проводит закрытые предвыборные заседания, а в окружных и участковых комиссиях отсутствуют представители некоторых партий.

"Мне неизвестны причины формирования этого мнения, хотя могу предположить, что кое-кто строит соответствующее предположения, исходя из субъективного понимания особенностей работы комиссии", - заявил Шаповал, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Подавляющее большинство вопросов, которые рассматривает ЦИК на своих заседаниях, имеют очевидный характер и объективно не требуют реальных обсуждений. Дискуссионность других вопросов подтверждается их обсуждением, иногда острым, на заседаниях или разным голосованием членов ЦИК", - сказал он.

"Нынешний персональный состав Комиссии, согласно действующему законодательству, формировался при соответствующем участии разных политических партий, которые были и остаются оппонентами в политическом процессе", - подчеркнул Шаповал.

По его мнению, "объективному комментатору трудно было бы предположить, что разные члены ЦИК могут согласиться на закрытый режим работы – это противоречило бы элементарной логике".

"Как итог, категорически не воспринимаю констатации относительно каких-то предварительных и закрытых заседаний ЦИК", - заявил Шаповал.

Он сказал, что Центризбирком открыт для дискуссий, но "нуждается в объективной оценке" своей работы и избирательного процесса.

Как известно, ранее секретарь США Хилари Клинтон и верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон высказали обеспокоенность сообщениями о применении админресурса в Украине в пользу кандидатов от правящей партии и ввиду трудностей, с которыми столкнулись некоторые СМИ.

"Также мы встревожены из-за того, что ЦИК продолжает проводить предвыборные заседания за закрытыми дверьми, и отсутствием представителей некоторых политических партий в окружных и участковых комиссиях", - написали наблюдатели в New York Times.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18