Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович верит, что новая Рада будет эффективнее

Янукович верит, что новая Рада будет эффективнее

 Президент Украины Виктор Янукович уверен, что Верховная Рада VII созыва будет работать более эффективно, чем нынешняя.

«Уверен, что парламент будет работать еще эффективнее. Я думаю, что наши избиратели все-таки будут выбирать людей, способных эффективно работать в новом парламенте. Думаю, что профессионализм депутатского корпуса из года в год, от выборов к выборам будет расти, меньше будет популистов-трепачей и все это будет идти на пользу стране», — сказал он 25 октября журналистам на предприятии «Турбоатом» в Харькове.

Президент выразил надежду, что с каждыми выборами Украина будет все больше объединяться. «Полярность, которая есть между востоком и западом – чтобы она становилась все меньше и меньше. Мы понимали, что кроме нас на нашей земле никто ничего сделает. Чем меньше будет подсказчиков, которые будут нас учить, как жить в нашем доме — я имею в виду, извне — тем … комфортнее мы будем себя чувствовать в своем доме – в Украине. Никто, никакой добрый дядя не придет на нашу землю заботиться о наших стариках, о наших детях и внуках – мы должны об этом подумать», — сказал Янукович.

Он также выразил надежду, что в результате выборов Украина приблизится к цели – построению сильного государства с конкурентоспособной экономикой. «Наша страна должна хорошеть и наши люди жить лучше. Мы несем обязанность сейчас перед народом, и мы понимаем свою ответственность. Мы будем делать все для того, чтобы и после этих выборов наша страна становилась сильнее и лучше», — сказал глава государства.

Отвечая на вопрос, где он будет голосовать на парламентских выборах, Янукович ответил, что, как обычно, будет голосовать на своем избирательном участке — в Киеве, в Оболонском районе.

Парламентские выборы пройдут в Украине 28 октября по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составляет 5%.

По материалам : "Зеркало недели. Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40