Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нынешняя избирательная кампания самая коррупционная, - эксперт

Нынешняя избирательная кампания самая коррупционная, - эксперт

Нынешняя избирательная кампания является рекордсменом по масштабам использования коррупционных технологий, считает политолог Владимир Фесенко.

"С точки зрения масштабов подкупа - это наиболее коррупционная кампания, к большому сожалению", - заявил эксперт в комментарии Тиждень.ua.

"Главным образом - за счет мажоритарщиков. Там используется эта технология. Потому что по партийным спискам все же не так сильно", - добавил он.

Фесенко отметил, что подкуп избирателей стал на этих выборах "очень масштабной, фактически такой всеобъемлющей тенденцией".

"Все это начиналось еще в 2001 году. И на протяжении 2000-х годов это были единичные случаи, в основном это было на местных выборах, на промежуточных выборах. Определенным переломом стали выборы 2008 года в Киеве. Тогда все увидели, что это работает, работает даже в столице Украины. И на этих выборах, поскольку появилась мажоритарная составляющая, это использовалось мощно, масштабно. И нет никаких наказаний за это", - отметил эксперт.

"Это серьезно разрушает сам избирательный процесс. Фактически соревнование программ, личностей, политических образов - оно замещается соревнованием кошельков", - отметил Фесенко.

При этом он отметил, что "этот подкуп не работает, технология, которая гарантирует абсолютный результат".

Фесенко объяснил, что "идет соревнование разных кошельков, и это в определенной степени девальвирует саму технологию, поскольку непонятно, за кого именно проголосуют избиратели, когда соревнуются несколько "кошельков".

"Вторая тенденция более позитивная, более важная: все же значительная часть избирателей не хочет принимать в этом участие. Хотя далеко не все", - отметил он.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28