Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Эти выборы - голосование каждого из вас за свое выживание", - Тимошенко

"Эти выборы - голосование каждого из вас за свое выживание", - Тимошенко

Дочь Юлии Тимошенко Евгения обнародовала обращение матери к украинцам с пятью советами относительно выборов.

Оппозиционный лидер Юлия Тимошенко призвала украинцев обязательно идти на выборы и не позволить, чтобы кто-то другой воспользовался их бюллетенем.

«Бюллетени всех, кто не придет, заполнят и бросят за Партию Регионов», - прочитала обращение матери Евгения Тимошенко. «Найдите в себе силы и, если вас все достало и вы все же против всех, придите на выборы и жирным крестом перечеркните свой бюллетень, испортит его, но не оставляйте свой чистый бюллетень для фальсификации».

Тимошенко также призвала избирателей распознать и не голосовать за фальшивые политические партии. По ее словам, сегодня на политическом поле работают несколько псевдо-оппозиционных партий власти. Как пример подставным оппозиционером на прошлых выборах Тимошенко назвала Сергея Тигипко, который уже третий год работает в команде власти.

«Попробуйте осознать, что против вас работают уже не гопники 90-ых в спортивных костюмах, а миллиардеры, которым есть что терять и на которых работают циничные, профессиональные и ценные политические технологи. Они, имея телевидения и неограниченные деньги, могут слепить оппозиционного кандидата в президенты или нового, свежего лидера оппозиционной партии практически из любого подручного материала, даже из обезьяны », - говорится в обращении Тимошенко.

По словам Тимошенко, правящая партия планирует победить на мажоритарных округах, где кандидаты делали подарки избирателям, ремонтировали подъезды и устанавливали детские площадки. Поэтому украинцам придется голосовать за того мажоритарного кандидата в депутаты, который больше всех чего-то «подарил».

Тимошенко отметила, что выборы 28 октября - это война против диктатуры. По ее словам, в большинстве стран СНГ уже нет оппозиции, потому что ее уничтожили диктаторы. Кроме того, Тимошенко призвала оппозиционные силы, журналистов и представителей общественных организаций прекратить ссоры.

«Не создавайте уникального украинского абсурда - когда слабое, но амбициозное гражданское общество и не совершенная, но реальная оппозиция могут уничтожить друг друга самостоятельно, по собственному желанию. Давайте вместе устраним неодиктатуру в своей стране, а потом будем нещадно критиковать друг друга», - прочитала обращение матери Евгения Тимошенко.

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что обнародование обращения Тимошенко именно за два дня до выборов является традиционной чертой политического стиля бывшего премьера, когда на финише ее политическая кампания была самой мощной.

«Сегодня кампания Объединенной оппозиции недостаточно активна. Мы видим, что фактически договоренность УДАР и Батькивщины - это фиаско. Количество округов, где оппозиция должна побеждать, в том числе в центральной Украине, там будут выигрывать независимые или провластные кандидаты», - сказал Березовець.

Политолог говорит, что основное назначение обращения Тимошенко - убедить избирателей проголосовать за одну из оппозиционных сил, и таким образом забрать голоса от провластных партий. // Голос Америки

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40