Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

The New York Times назвали Межигорье олицетворением высокомерия Януковича

The New York Times назвали Межигорье олицетворением высокомерия Януковича

Когда президент Украины пустил в свой дом телекамеры, он представил уютное место с небольшим офисом, достаточным по размерам, чтобы там было где развернуться его внукам во время развлечений. Но его критики указывают на веские доказательства того, что на самом деле он живет в разительно иных условиях: в роскошном особняке с мраморными колоннами, к которому прилагаются поле для гольфа, вертолетная площадка и даже страусятник, пишет в своей публикации американская газета The New York Times, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Подобная роскошь в стране, которая изнывает от широко распространенной коррупции, выливается в политическую ошибку. Критики называют дом Виктора Януковича олицетворением скрытности и высокомерия, которые определяют его как президента. Также это описывает его как лидера, который наслаждается роскошью, тогда как его главный политический соперник, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, заперт в тюрьме по обвинениям, которые на Западе называют политически мотивированными.

Янукович отказался отвечать на вопросы о доме или огромном земельном участке, на котором он находится, лишь в ответ намекая, чтобы журналисты не лезли не в свое дело. В поисках ответов оппозиционная активистка (Татьяна Чорновол, - ред.) проникла на территорию поместья в стиле Джеймса Бонда, взбираясь по стене при помощи буксировочного троса. Ее задержали, но все же ей удалось сделать и опубликовать фотографии поля для гольфа и очень роскошных зданий. Также она рассказала о шикарном дворце, который усиленно охранялся.

Политический обозреватель Виталий Портников, который сравнил правительство Януковича с «мафией», встающей на пути у стремления Украины к большей интеграции с Европейским Союзом, привел секретную резиденцию Януковича как пример коррупции и отсутствия прозрачности, что неприемлемо на Западе.

«Ключевая цель Виктора Януковича - не желание быть президентом Украины, а быть N1 среди олигархов Украины, - сказал Портников. - Он боролся за власть... специально для того, чтобы консолидировать в своих руках огромные ресурсы и имущество - чтобы сделать свою семью первой семьей в стране».

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43