Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Луганской области люди получили жилье в доме-призраке

На Луганской области люди получили жилье в доме-призраке

В шахтерском городе Антрацит на Луганщине жители 16-квартирного дома не могут узаконить свое жилье, говорится в сюжете ТСН. Недостроенный дом остался на балансе закрытой шахты. Готовность жилья - почти стопроцентная, осталось провести электричество. Работы на месяц, но сделать ее не могут уже четыре года.

К примеру, одни из несостоявшихся жильцов - бывший шахтер с семьей - теперь прописан в церкви. В общежитии, где некогда жил горняк, открыли храм. Но изменить прописку мужчина не может, потому что живет в доме, которого по документам якобы и не существует. Оформить бумаги на жилье невозможно: дом до сих пор не ввели в эксплуатацию.

Дом строили так называемым «хозяйственным» способом. Его строили сами работники шахты. От начала работ прошло уже двадцать лет, и с тех пор, как четыре жителям дома торжественно выдали ключи от квартир. «Нам в торжественной обстановке вручили ключи, распределили квартиры. На красной подушечке вручили ключи от квартир и в подарок каждому жителю микроволновую печь», - рассказал житель дома-призраки Николай Косаркин. Счастливые новоселы тогда еще не догадывались, что их мытарства только начинаются. Ведь с ключами им не дали ордеров. А включить микроволновку некуда, потому что дом до сих пор не электрифицировали. Жильцы дома заключили соглашение с рудником - люди обязались сделать ремонт внутри, а предприятие - ввести дом в эксплуатацию.

Люди свою часть договора выполнили, а вот шахта нет. А год назад ее вообще закрыли. С тех пор люди обивают пороги чиновничьих кабинетов. В городском совете говорят, что примут дом в собственность, как только владелец - угольное объединение - закончит строительство.

В угольном объединении, в состав которого входила закрытая шахта, будто только и ждали журналистов. «Мы работаем над этим вопросом. Договор уже заключен с подрядной организацией, которая будет прокладывать. Нам осталось только провести туда электроэнергию. Все уже закуплены материалы. Буквально неделя, и мы завершим эти вопросы», - заверил заместитель генерального директора ГП «Антрацит» Сергей Саенко. Однако люди уже не верят обещаниям, потому что слышат их уже четыре года подряд.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28