Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ПР подтвердили, что пенсионерку судили за отказ их поддержать

В ПР подтвердили, что пенсионерку судили за отказ их поддержать

Информация о судебном преследовании жительницы города Новый Буг в Николаевской области за ее публичный отказ голосовать за Партию регионов является правдивой.

Об этом заявил представитель Партии регионов в Центральной избирательной комиссии Владислав Забарский, сообщает пресс-служба партии.

Он уточнил, что "сначала показалось, что это неудачная шутка, но проверка сведений подтвердила, что это правда".

"12 октября 2012 постановлением Новобугского райсуда Николаевской области (судья Васильченко Н.А.) к административной ответственности привлечено гражданку Репихович Ольгу Семеновну за то, что она "нарушила ограничения ведения предвыборной агитации с населением, во время которой призвала граждан не голосовать за Партию регионов", - указывает "регионал".

"Судьей Васильченко Н.А. признана Репихович А.С. виновной в совершении административного правонарушения и наложено взыскание - штраф в размере 510 гривен. За выражение собственного мнения гражданка Репихович А.С. была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст . 212-10 КУпАП", - добавил кандидат.

"Нелепость, противозаконность принятого решения трудно даже представить, не то что объяснить. Суд считает, что право на свободное высказывание своих убеждений - нарушение закона", - указывает Забарский.

"Такие решения прямо противоречат действующему законодательству, нарушают конституционные права граждан на свободу слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Следовательно, указанные постановления подлежат отмене, а административные дела - закрытию", - добавил он.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18