Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В США открестились от финансирования украинской оппозиции

В США открестились от финансирования украинской оппозиции

Посольство США в Украине отрицает предоставление финансовой помощи каким-либо политическим партиям в Украине.

Об этом говорится в сообщении посольства.

«Согласно стандартной дипломатической практике, посольство США регулярно встречается с лидерами основных политических партий, как проправительственных, так и оппозиционных. Посольство не оказывает финансовую поддержку никаким партиям», - сказано в нем.

Посольство считает провокацией информацию, которая ранее появилась в интернете, что американское дипломатическое представительство якобы имеет нелегальные контакты с украинскими оппозиционными партиями.

Как сообщало агентство, США и Европейский Союз обеспокоены информацией об использовании административного ресурса в пользу Партии регионов в ходе кампании по выборам Верховной Рады.

Ранее США и ЕС заявляли, что дальнейшее углубление сотрудничества с Украиной возможно при отсутствии избирательного правосудия и при проведении честных выборов Рады.

В конце сентября Сенат США одобрил резолюцию, которую предложил сенатор-республиканец Джеймс Инхоф в соавторстве с демократом Диком Дурбином, и призвал Госдеп США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Тимошенко.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17