Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина увеличит добычу энергии в 4 раза, - Янукович

Украина увеличит добычу энергии в 4 раза, - Янукович

Введение в эксплуатацию верхнего водоема Днестровской ГАЭС и воздушной линии электропередач Днестровская ГАЭС - Бар позволит повысить энергетическую безопасность Украины и увеличить добычу энергии в 4 раза – до 1 млрд кВт.ч. Об этом во время участия в торжественных мероприятиях по случаю введения в эксплуатацию верхнего водоема Днестровской ГАЭС и воздушной линии электропередач Днестровская ГАЭС - Бар заявил Президент Украины Виктор  Янукович.

"Я хотел бы вас поздравить с этим событием. Благодаря этому (введению в эксплуатацию верхнего водоема Днестровской ГАЭС – авт.) Днестровская станция войдет в пятерку самых мощных в мире и станет самой мощной в Европе. Этот проект является одним из самых дорогостоящих и одним из самых значительных по масштабам",- сказал глава государства.

С его слов, особенно приятно, что самые важные элементы данного проекта изготовлены в Украине. Янукович подчеркнул, что успешное сооружение этого энергетического объекта является свидетельством значительного потенциала Украины.

"Введение позволит увеличить ежегодную добычу энергии в 4 раза до 1 млрд кВт.ч. Это усилит энергетическую безопасность Украины, сократить потребление газа, создаст новые рабочие места. Реализация первой очереди агрегата дала возможность создать 400 новых рабочих мест", - отметил Президент, поблагодарив принимавших участие в проекте и пожелав в завершение всем счастья.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41