Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Защитник Тимошенко предполагает, что она сможет проголосовать в больнице

Защитник Тимошенко предполагает, что она сможет проголосовать в больнице

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко предполагает, что экс-премьер будет голосовать в харьковской больнице, где она лечится.

"Исходя из тех заявлений, которые делаются пока, из той логики событий, которая есть, думаю, она будет (в день выборов) в ЦКБ №5", - сказал он журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В этом случае по закону, раз она находится на стационарном лечении, значит, она должна голосовать в больнице, но по спискам того участка, где находится колония, то есть к ней должны приехать (члены комиссии)", - сказал Власенко.

При этом, по его словам, Тимошенко пока не получала официальной информации о том, где она будет голосовать.

Власенко напомнил, что его подзащитная дважды обращалась с заявлением о переводе ее из больницы в Качановскую колонию в связи с "невозможностью продолжать лечение в тех условиях, в которых она сейчас находится", но Пенитенциарная служба и Минздрав ссылаются на необходимость решения врачей из берлинской клиники "Шарите" о выписке экс-премьера.

"Я не исключаю, что все в последний момент может поменяться, если Янукович решит, что ее нужно перед выборами перевезти в колонию – тогда они ее перевезут в колонию", - сказал он.

Ранее в Государственной пенитенциарной службе заявили, что осужденная Тимошенко включена в список избирателей по избирательному участку за №631375, к которому относится Качановская колония.

Однако там сообщили, что руководство колонии будет просить участковую избирательную комиссию обеспечить право на голосование Тимошенко "по месту ее пребывания, независимо от того, находится ли последняя в ЦКБ №5 "Укрзализныци" или в учреждении исполнения наказаний".

Как известно, в интернете было выложено видео, снятое в больничном интерьере, где женщина, похожая на Тимошенко, передвигается в туфлях на высоком каблуке в больничной палате и занимается физкультурой. Тимошенко уже подтвердила достоверность видео.

Экс-премьер в открытом письме к президенту попросила вернуть ее из больницы в колонию, поскольку в больнице за ней ведется постоянное видеонаблюдение.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41