Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке редактор "Острова" использует "черный пиар" против кандидата от власти

В Донецке редактор "Острова" использует "черный пиар" против кандидата от власти

Номер газеты «Остров», который, якобы, отказались печатать в ООО «Полиграфический Дом Донетчина», вышел тиражом 30 тыс. экз.

Номер печатали в типографии «Матрица» в Горловке.

В данном номере редактор газеты и кандидата в народные депутаты от Социалистической партии Украины в округе №42 (Ворошиловский, Калининский районы, часть Куйбышевского района города Донецка) Евгений Талышев призывает дончан прийти на выборы и не голосовать за партию власти.

Кроме того, в своей колонке он пишет: «Не надо брюзжать, что все политики одинаковые и ничего в стране нельзя изменить. Если вас никто из кандидатов не устраивает, идите сами во власть! Но делайте хоть что-нибудь!».

В номере также повторно напечатан материал «Террор в округе 42», где всех кандидатов по 42 округу, кроме Талышева, называют техническими.

В другом материале (интервью Талышева) главный редактор и нардеп называет оппозицию условной, а не реальной.

Кандидату от Партии регионов в округе №42 Татьяне Бахтеевой в номере посвятили полтора разворота.

В материалах Бахтеева косвенно обвиняется в плохом состоянии системы здравоохранения, а также в том, что она «довела народ до убогого состояния».

Также говорится о подкупе избирателей Бахтеевой. В частности, речь идет о подкупе студентов.



В газете опубликованы места распространения – почтовое отделение связи УГППС «Укрпочта», киоски «Пресса», «Союзпечать», а также частные распространители.

Кроме того, газета распространяется бесплатно для жителей Куйбышевского района (часть округа №42 округ, по которому избирается Талышев).

Мнение Бахтеевой или ее представителя в газете отсутствует.

Напомним, кандидат в народные депутаты по избирательному округу 42 Евгений Талышев заявил, что общество с ограниченной ответственностью  «Полиграфический Дом Донетчина», якобы отказывается выпускать газету «Остров».

Талышев является главным редактором этой газеты и народным депутатом Украины, он член фракции НУ-НС.

В заявлении Талышева для журналистов говорится, что  «власть решила не изымать готовый тираж «Острова» №38, а поступить проще и эффективнее – предотвратить печатание столь нелюбимой ею оппозиционной газеты».

Талышев заявляет, что директор ООО «Полиграфический Дом Донетчина» Ольга Папуш позвонила ему как редактору.

«Ссылаясь на то, что в статье «Избирательный террор по-донецки» (опубликована на сайте ostro.org) имеется «некорректное» упоминание о возглавляемой ею типографии сообщила о невозможности выпустить тираж газеты «из-за поломки печатной машины», - говорится в заявлении редакции газеты.

Вместе с тем, Ольга Папуш заявила «Новости Донбасса», что  Талышев вредит деловой репутации ее предприятия своими заявлениями и это стало поводом для разрыва деловых отношений.

"Я написала письмо главному редактору этой газеты, никакой поломки у нас нет. Мы не видим возможности продолжения сотрудничества с этой газетой, поскольку на их сайте они обвиняют нас в завышении тарифов. Но это не так", - сказала она.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18