Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В "Народной партии" считают, что их кандидата в Макеевке обстреляли из-за выборов

В "Народной партии" считают, что их кандидата в Макеевке обстреляли из-за выборов

Милиция Донецкой области врет , что кандидат в мажоритарном округе №56 от «Народной партии» (Кировский, Красногвардейский, Центрально-Городской районы города Макеевки) Наталья Бакулина якобы не связывает нападение на себя и своего мужа со своей политической деятельностью. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Макеевской городской организации «Народной Партии», отец Бакулиной и ее доверенное лицо Василий Бакулин.

«Врет областная милиция, - сказал он.  - Я думаю, что это политическая порка».

По его словам, руководство макеевской милиции оказывало давление на его дочь и зятя для того, чтобы исключить Бакулину из материалов дела.

Так, по словам Бакулина, его дочери говорили, что «не надо выносить сор из избы, потому что полетят много голов». Также ей напоминали о том, что ей «еще жить в Макеевке».

Отец кандидата говорит, что милиционеры между собой обсуждали возможность перевезти его зятя в больницу на территории другого района.

По словам Бакулина, правоохранители разговаривали с его зятем Андреем Хавроненко.  После этого разговора тот решил изменить свои показания.  «Он говорит ничего не надо. Мы уже договорились с милиционерами. Наташи не будет в показаниях. Я был один, на меня напали», - сказал он.

Также Бакулин сказал, что в больнице у Хавроненко исчезла золотая цепочка. «И жена и дочь видели эту цепочку, и она пропала», - заявил он.

Бакулин не исключает, что эту цепочку могут подбросить какому-нибудь наркоману, чтобы сделать его «виновным» в нападении. 

Глава макеевской «Народной партии» сообщил, что сейчас Хавроненко находится в состоянии средней тяжести. Нападавший ударом рукояткой пистолета сломал ему нос. 

Председатель Донецкой областной организации «Народной Партии» Андрей Сурин считает, что сейчас милиция пытается списать этот инцидент «на обычную бытовуху».

«Вы слышали, чтобы в кого-то из провластных кандидатов кто-то стрелял, избивал агитаторов в палатках Партии регионов? У меня таких данных нет», - сказал он.

Василий Бакулин отметил, что за 10 дней до выборов его дочь начала активно вести агитационную кампанию в то время как у кандидата от власти в этом округе огромный антирейтинг.

Напомним, сегодня ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области сообщило, что заявление "Народной партии" о том, что в Макеевке якобы обстреляли кандидата в народные депутаты Наталью Бакулину не соответствует действительности.

«Сама Наталья Бакулина обратилась в районную милицию с заявлением, в котором просит оградить её от необоснованных высказываний о какой-либо связи между её политической деятельностью и хулиганским нападением на её мужа, имевшим место в ночь на 27 октября», - заявили правоохранители. 
 


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40