Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая милиция устами Шишацкого опровергла информацию о "каруселях" в области

Донецкая милиция устами Шишацкого опровергла информацию о "каруселях" в области

Работники милиции не подтверждают фактов использования технологии "карусель" в Донецкой области. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

"По Макеевке были сигналы от Компартии, подозрение на карусель, что подвоз массовый людей. Но милиция не подтверждает, выехала следственно-оперативная группа. И по Торезу, кстати, тоже. Руководство УМВД области, не подтверждает милиция", - рассказал донецкий губернатор.

На уточняющий вопрос о том, есть ли в Донецкой области факты подвоза избирателей, Шишацкий дал уклончивый ответ, заявив, что один из кандидатов обратился к нему с жалобой о том, что на его округе не организовали подвоз избирателей.

"Вы знаете, обратился даже один кандидат с жалобой о том, что мы не обеспечили подвоз избирателей. Я не думал, что это моя обязанность. Даже переспросил на всякий случай", - сказал губернатор.

Напомним, ранее председатель Донецкого обкома Коммунистической партии Украины Николай Кравченко заявил, что в избирательном округе №61 (города Докучаевск, Снежное, Амвросиевский, Старобешевский районы Донецкой области) в день выборов будут применяться «карусели».

По словам Кравченко, коммунистам стало известно, что «в Докучаевске и прилегающих населенных пунктах в день выборов 6 автобусов по 18 человек будут работать по системе «карусель».

Как утверждает коммунист, «сообщения о готовящихся фальсификациях, в том числе, и по вышеуказанной схеме, регулярно поступают в Донецкий обком КПУ со всей области. Поэтому не исключено, что данная технология будет задействована также в Старобешевском и Амвросиевском районах, относящихся к  61 - му  избирательному округу, в котором он баллотируется».

 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18