Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Как проходят выборы в Донецке: подвоз избирателей, рост голосований на дому

Как проходят выборы в Донецке: подвоз избирателей, рост голосований на дому

Основные случаи, зафиксированные в процессе голосования на избирательных участках в Донецкой области касаются сообщений о массовом подвозе избирателей и увеличения количества голосующих на дому.

Об этих и других случаях читайте в нашей он-лайн хронике.

Среди наиболее резонансных случаев, зафиксированных по состоянию на 15.00:

- "Комитет избирателей Украины" заявляет о массовом организованном подвозе избирателей на участки для голосования в Донецкой области;

- в Донецке на избирательном участке № 141 815 (ПК им.Франко), в округе № 44 - это Петровский и Кировский районы Донецка -  зафиксировали "карусель";

- на некоторых участках камеры видеонаблюдения работают на запись, но не передают картинку он-лайн в Киев. В частности, такая ситуация наблюдалась в Новоазовске, с. Хомутово, Ясиноватском районе, с. Опытное, Селидово, пос. Вишневое;

- в ИО №51 возле помещения участка №141533 официальными наблюдателями от КИУ был зафиксирован факт незаконной агитации. На здании возле участка были размещены агитматериалы кандидата в народные депутаты Украины Антипа Петра Ивановича;

- как сообщают активисты Объединенной оппозиции города Шахтерск (54 избирательный округ), в округе стремительно повысилось количество людей, которые будут голосовать на дому. Практически за один день до голосования количество голосующих на дому в 54 избирательном округе выросла с 1800 до 4800 человек.

Вместе с тем, председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявляет, что "избирательная кампания в Донецкой области прошла без серьезных нарушений и применения черных технологий".

"Что касается заявлений, которые были накануне, иностранные наблюдатели отметили, что серьезных нарушений не обнаружено. Я считаю, в Донецкой области прошла предвыборная кампания спокойно, без черных технологий. Это, кстати, отметил и Комитет избирателей Украины, - заявил Шишацкий.
 
"Не участвоали практически в период избирательной компании, вообще не участвовали, суды, то есть проводились митинги в положенное время, флеш-мобы, в  том числе флеш-мобы, так сказать, без заявки. Ну мы спокойно к этому отнеслись, с пониманием, и каждый делает свою работу", - добавил он.

По данным областного избирательного штаба Партии регионов, количество граждан, голосующих на дому в Донецкой области, составляет лишь 3% от их общего количества или 109963 человека. 

В то же время округ №47, на котором по данным оппозиции, отмечено «рекордное число» таких голосующих, является лишь 7-м в области среди общего количества округов (21).

Доля голосующих на дому в 47-м округе составляет лишь 4%. 

"Более того, ни о какой запланированной схеме здесь говорить не приходится. К примеру, участок №141193 – частный сектор г. Славянска с большим количеством лиц преклонного возраста. Здесь на дому голосуют 111 человек. Участок №141225 – 184 человека – городской дом престарелых. Участок №141234 – 110 человек – частный сектор г. Николаевка. Участок №140400 – 114 человек - с.Иверское, с.Новосамарское, с.Шостаковка. Участок №140411 – 155 человек - с.Спасско-Михайловка, с.Катериновка, с.Курицино, с.Новопетровка, с.Новосергеевка, с.Шевченко.  Как должны были голосовать старики? Неужели им надо было добираться своими силами в другое село, чтобы попасть на избирательный участок?" - говорится в сообщении ПР.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53