Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Батькивщина" заявляет о массовых подвозах и уже заполненных протоколах ВИДЕО

"Батькивщина" заявляет о массовых подвозах и уже заполненных протоколах ВИДЕО

Члены мобильной группы наблюдателей от ВО "Батькивщина" заметили массовый подвоз избирателей на участок № 230863 в округе №74 в Запорожье.

Группой людей, которых привезли на участок, руководил неизвестный мужчина, сообщает пресс-служба партии.

"На просьбу правоохранителей, которые прибыли по вызову наблюдателей от ВО "Батькивщина", руководитель группы показал удостоверение на имя Евгения Юрьевича Плехина - сотрудника избирательного штаба неизвестной партии и "контролирующего проект "Подвоз" в городе Запорожье".

Наблюдатели зафиксировали на видео, как к участку № 230863 подъезжает микроавтобус марки "Форд", из которого выходят избиратели пожилого возраста.

Также на округе №77 "избирателей привозили к участкам на автобусах с логотипом предприятия, главой которого является кандидат в депутаты по этому округу от Партии регионов".

А в Житомире на избирательном участке №181448 наблюдателя от Объединенной оппозиции обнаружили заполненные избирательные протоколы.

"Глава комиссии попыталась ввести наблюдателей в заблуждение, показывая им незаполненные протоколы, а секретарь УИК препятствовала проверке документов. Когда наблюдатели начали фиксировать нарушения, глава комиссии попыталась уничтожить заполненные протоколы на глазах журналистов и наблюдателей", - говорится в сообщении.

А на избирательных участках Черкасской области после обеда "появились люди с незаполненными удостоверениями членов УИК", сообщает Черкасский областной штаб "Батькивщины".

"Как правило, это молодые люди, которые подходят к секретарям комиссий и говорят, что они будут работать от мажоритарного кандидата-самовыдвиженца, которого поддерживает власть", - отмечается в сообщении.

На черкасском участке № 71 (округ №197) секретарь комиссии вызвал милицию, ведь окружком не может выдавать незаполненные удостоверения, а члены комиссии, прежде чем приступить к работе, должны как минимум принять присягу – и тогда "неузнанные" члены УИК исчезли, не забрав свои удостоверения.

Такие же случаи произошли на нескольких участках Золотоношского, Каневского и других районов области, отмечает "Батькивщина".

Кроме того, из участков на Черкасщине "уже начали выносить бюллетени".

Работники Золотоношского городского штаба "Батькивщины" он-лайн увидели, как на участке в селе Галагановка Золотоношского района девочка попыталась закрыть мужчину от видеокамеры, "чтобы тот смог спрятать бюллетень во внутренний карман куртки".

"Также оппозиционные штабы задокументировали попытки проголосовать несовершеннолетними, которым кто-то выдал бюллетени. Как утверждают в штабах, такую молодежь к участкам организованно подвозят автобусами", - сообщает "Батькивщина".

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41