Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке милиция выводит наблюдателей с избирательных участков

В Донецке милиция выводит наблюдателей с избирательных участков

В Донецке наблюдателей сети «ОПОРА» с помощью милиции выводят из помещений участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает представитель Донецкой областной организации всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Олег Гришин.

Так, по одному наблюдателю удалили с избирательного участка № 141971 избирательного округа №41 (Буденновский, Пролетарский районы города Донецка) и с избирательного участка  №141812 избирательного округа №44 (Петровский район, часть Кировского района города Донецка).

«Наблюдателей выводят с милицией из участков», - рассказал Гришин.

Он пояснил, что наблюдатели заметили, что некоторые люди пытаются проголосовать несколько раз и указали на это членам избирательных комиссий. В ответ те вызвали милицию и заявили, что наблюдатели мешают работе комиссий.

Гришин не исключает, что, возможно, наблюдателей под предлогом дачи пояснений будут пытаться удерживать до 20:00, чтобы они не могли успеть вернуться на участки к подсчету голосов. 

Эксперт надеется, что наблюдатели успеют вернуться на участке до 20:00, чтобы контролировать подсчет голосов. В противном случае их не пустят на участок.

Гришин отметил, что это не первый случай, когда в Донецке люди голосуют по несколько раз.

«Уже есть некоторая система», - отметил он.

Напомним, ранее Гришин заявлял, что в Донецке неизвестные угрожали наблюдателям гражданской сети «ОПОРА», которые зафиксировали как некоторые люди голосуют по несколько раз.

Представители милиции должны были провести пресс-конференцию в независимом пресс-центре "Донецкий выбор 2012" в 18.00, однако, не явились.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40