Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На донецком участке, в котором с утра горели бюллетени, продолжаются проблемы

На донецком участке, в котором с утра горели бюллетени, продолжаются проблемы

Участок № 141626 в Буденновского района Донецка стал одним из наиболее проблемных в городе. После того, как на участке горели бюллетени, потому что сейф пришлось открывать «болгаркой», на участке начались проблемы в руководстве комиссии. Об этом сообщает донецкий Комитет избирателей Украины.

Председателя комиссии, Наталью Кофанову, еще утром пытались отстранить от председательства. Первой причиной стали потерянные ключи от сейфа. После урегулирования этой ситуации, давление на Кофанов по ее словам продолжился.

«От меня требовали отдать секретарю печать и отстраниться от работы участка. Высокий молодой человек в черных очках, мне потом сказали, что это как заместитель председателя исполкома, публично заявлял, что я пьяна», - рассказывает Кофанова.

Кофанову хотели отстранить от обязанностей за то, что она «держит печать в кармане куртки, постоянно находится за пределами участка и ходит по коридорам».

Однако, Наталья Кофанова считает, что все эти действия направлены на то, чтобы не позволить ей предотвратить нарушения избирательного законодательства на участке.

«На днях ко мне приходил человек и предлагал деньги, показывал на руках, поэтому я не смотрела, что там за сумма. Мне предлагали в день выборов «заболеть», еще предлагали сделать ремонт. Потом все перевелось на угрозы», - рассказала Кофанова.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41