Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оппозиция заявляет, что по всей территории Донецкой области работают «карусели»

Оппозиция заявляет, что по всей территории Донецкой области работают «карусели»

Во всех избирательных округах Донецкой области началась массовая фальсификация выборов с помощью «каруселей». Об этом говорится в заявлении избирательного штаба объединенной оппозиции в Донецкой области.

Сообщения поступают от наблюдателей от оппозиции.

«Сообщение имеют практически идентичное содержание. Сначала наблюдатели сообщают о том, что участки практически пусты и явки практически нет, потом, стремительно заходит группа людей где-то в количестве от 20 до 50 человек, подавляющая часть из которых мужчины. Далее, после того как эти люди проголосуют участок снова пустеет. Такие странные колебания активности происходят с интервалом в 10 - 30 минут. Так же,  как замечают наблюдатели и активисты, эти группы людей, вместе (организовано) идут в одном направлении где, как правило, их ждут автобусы. Все это свидетельствует о явном нарушении избирательного законодательства и массовой фальсификации избирательного процесса в Донецкой области. Можно с уверенностью говорить о том, что показатели явки избирателей специально завышается для возможности фальсифицировать результаты выборов в Донецкой области», - говорится в заявлении.

Объединенная оппозиция Донецкой области призывает общественных активистов, наблюдателей и граждан быть бдительными на избирательных участках и не дать возможности сфальсифицировать результаты выборов.

В то же время, народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР Елена Бондаренко заявила, что "выборы-2012 - наиболее прозрачное политическое состязание за всю историю Украины".

«Избирательная кампания-2012 в Украине подходит к концу. Несмотря на пророчества экспертов, сочувствующих оппозиции, и преждевременную и неоправданную критику самой оппозиции, которая проигрывает, эта парламентская гонка - самая прозрачная с точки зрения организации и проведения, а также самая конкурентная за всю историю Украины», - отметила народный депутат.

 «Доказательствами этому служат и принятый парламентским большинством совместно с оппозицией закон о выборах, и заметно повысившееся качество списков избирателей, и масса ток-шоу в прямом эфире как телеканалов, так и радиостанций, и оснащение избирательных участков видеокамерами для наблюдения за ходом голосования, и решения ЦИКа, которые поставили заслон так называемому политическому туризму, и великое множество наблюдателей, зарегистрировавшихся и приехавших в Украину», - обратила внимание Елена Бондаренко.

 «Только представьте эту цифру: всего от кандидатов, партий, общественных организаций, других стран и международных институций зарегистрированы более 325,5 тысяч наблюдателей. Учитывая, что в Украине избирательных участков - почти под 34 тысячи, то на каждый участок приходится не менее 9 наблюдателей!» - заявила она.

 «За доверие избирателей сражались более 5,5 тысяч кандидатов и 87 партий. Конкуренция - более чем высокая. Нам как партии власти было сложнее всех, поскольку в любой стране и во все времена к власти – особые, повышенные требования. И побеждать, неся ответственность за все и всех, - невероятно трудно. ПР со своими задачами справилась достойно», - также отметила парламентарий.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37