Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ночь подсчета голосов в Донецке не обошлась без конфликтов. В центре города был заблокирован участок ВИДЕО

Ночь подсчета голосов в Донецке не обошлась без конфликтов. В центре города был заблокирован участок ВИДЕО

В Донецке один из избирательных участков в округе №42 около 23.30 захватили неизвестные, и парализовали работу участковой избирательной комиссии.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" в Донецкой области, передает УНИАН

Как говорится в сообщении, "около 40 неизвестных лиц спортивного телосложения взяли в кольцо комиссию, наблюдателей от оппозиции. Причина - председатель комиссии зафиксировал на мобильный телефон нарушения: вброс бюллетеней".

По словам пресс-секретаря облорганизации объединенной оппозиции Виталия Овчаренко, который снимал на видеокамеру инцидент, произошла стычка, во время которой один из неизвестных ударил его в бок и попытался отобрать камеру.

Как отметил депутат от "БЮТ-Батькивщины" Михаил Волынец, находящийся на месте событий, милиция "не действует, потакает здесь беззаконию".

Фото пресс-службы оппозиции

Как выяснилось позже, в центре скандала оказался избирательный участок № 141677.

Наблюдатель от "УДАР" и представитель окружной избирательной комиссии, прибывшие для выяснения обстоятельств, также были заблокированы в помещении.

Часть членов ОИК и наблюдателей, которые в то время находились вне помещения, не могут попасть внутрь.

"Председатель комиссии сообщила в милицию, однако милиционеры, прибыв на место происшествия, фактически продолжили блокаду участка. Милиция оцепила здание. На входе в участок лично стоит местный начальник милиции, никого не впускает и не выпускает, мотивируя это тем, что идет подсчет голосов", - говорится в сообщении.

По информации тех, кто находится на месте событий, "за закрытыми дверями участка раздаются крики за помощью - председателю комиссии стало плохо с сердцем, вызвали "скорую", она приехала, но врачей также не допускают на участок, милиция никак не реагирует".

По информации пресс-службы "Удар", внутри участка бюллетени просто складывают в одну стопку, наблюдатели ничего не могут сделать.

В 4 утра удалось разблокировать участок № 141677 и с сердечным приступом госпитализировать главу комиссии.



«Милиция оцепила здание, никого не впускала и никого не выпускала. В подкрепление приехал «Беркут». За дверьми раздавались крики о помощи, но милиция не реагировала, - отметили в пресс-службе оппозиции. - У председателя комиссии Галины Хилинской случился сердечный приступ, приехала «скорая», но врачей в здание, где находится участок, также не впускали».


В «УДАРе» подчеркнули, что «только в 3.45 членам окружной избирательной комиссии удалось добиться освобождения людей и госпитализировать председателя комиссии».


На место прибыл ночью народный депутат, член УДАРа Валентин Наливайченко.

Вместе с тем, кандидат от ПР по данному округу Татьяна Бахтеева заявила, что конфликтные ситуации на некоторых избирательных участках в Донецке были спровоцированы оппозицией. Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Бахтеевой: "Они устраивают провокации для того, чтобы полностью дискредитировать выборы. Они понимают, что проиграли, и пытаются таким-то образом оправдать свое поражение, имитируют несуществующие нарушения избирательного законодательства", - считает кандидат.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» в Донецкой области, они будут добиваться, чтобы выборы на избирательном участке № 141 677 признать недействительными.

Кроме того, стало известно, что на участке избили пресс-секретаря Донецкой областной организации партии Объединенная оппозиция Виталия Овчаренко. Об этом «Донецк. Комментарии» сообщил пострадавший. По его словам, он пытался заснять, как 40 "спортсменов" захватывают участок. «Один из них подошел и ударил меня в бок, он пытался вырвать камеру. При этом присутствовал народный депутат Михаил Волынец и глава Донецкой областной организации «Батькивщина» Александр Ярошенко. Они оттащили от меня нападавшего», - рассказал Овчаренко. Пресс-секретарь подал заявление в милицию о нападении на него.

Утром у избирательного участка № 141 677 дежурил наряд милиции усиленный двумя автомобилями с бойцами "Беркута".

В 8:05 "Беркут" был снят. Сейчас участок охраняет наряд милиции. По словам правоохранителей, подсчет голосов на участке продолжается.

Полный обзор ночных событий в Донецкой области читайте в нашем утреннем обзоре.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17