Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Отчет донецкой милиции о дне выборов - видео

Отчет донецкой милиции о дне выборов - видео

Заместитель начальника Главного управления МВД в Донецкой области–начальник милиции общественной безопасности Роман Романов отчитался перед журналистами о том, что происходило в регионе в день выборов. 

По его данным, в Донецкой области на избирательных участках службу несли с 28 на 29 октября более 4.5 тысячи правоохранителей, а "все факты нарушений были зарегистрированы": "Все, что было в интернете, все обращения от политических партий, от граждан - все материалы сейчас проверяются".

Зарегистрировано 42 заявления по поводу нарушения избирательного законодательства, но они не носят серьезного характера, по словам Романова.

По словам Романова, по всем обращениям и сообщениям в самые короткие возможные сроки "будет принято решение и дана правовая оценка".

Общий вывод милиции - в Донецкой области выборы прошли без серьезных нарушений правопорядка.

Начальник городской милиции Юрий Седнев сообщил donbass.ua, что в милицию Донецка поступило довольно много обращений о нарушениях избирательного законодательства в ходе голосования.

Он связывает это с использованием технологий, в которые втягивают и правоохранителей.

«Это исключительно технологии. При чем, не честные, специально провокационные, искусственное создание нарушений общественного порядка. Это не правильное и не нормальное отношение к проведению выборов, добровольному волеизъявлению народа», - подчеркнул он. 

При этом он отметил, что обращения в милицию строились на фальсификации обстоятельств произошедшего.

«Просто задергали милицию на непонятные и ненужные обращения. Пытались милиционеров вовлечь в политику», - считает Седнев. 

Он также сообщил, что за прошедшие сутки в областном центре была довольно напряженная криминогенная обстановка.

В Куйбышевском и Пролетарском районах совершены тяжкие преступления. И вместо того, чтобы все силы бросить на раскрытие преступлений, сотрудники милиции должны заниматься «непонятными вещами». 

Конфликтные ситуации на избирательных участках № 141702 и 141686 в округе № 42 Седнев считает «сценой и цирком».

«А с нас потом налогоплательщики спрашивают: чем занимается милиция? Вот тем и занимается, что мы удовлетворяем потребности каких-то людей, которые считают, что мы должны быть зрителями их постановок», - заявил он. 

Седнев предположил, что в результате милиция окажется заложником политической ситуации.

«Милиция всегда плохая: до выборов, во время выборов и после выборов. Это удобный объект для критики. Хотя мне за своих сотрудников очень обидно. Они вторые сутки не спят, и до этого не спали, поскольку были задействованы в охране бюллетеней. То количество личного состава, которое есть — недостаточно, чтобы обеспечить их конституционные права на отдых. Они через сутки — трое должны идти на отдых, а они пошли через сутки. Людей не хватает, но они должны обеспечить выборы и охрану общественного порядка. И они это выполняют молча, добросовестно», - резюмировал Седнев.

Фото - donbass.ua

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40